※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

山奥のポツンと一軒家…まではいかなくても、ある程度他の家と離れているところに戸建てで住んでいる方いますか?🙋‍♀️

山奥のポツンと一軒家…
まではいかなくても、ある程度他の家と離れているところに戸建てで住んでいる方いますか?🙋‍♀️

コメント

ままり

実家がそうでーす🙋!

• ママリ

ママリ

防犯面、特に夜とか怖くなかったですか??

• 2月17日
  • ままり

ままり

鍵をかける習慣がなく、近所の人も勝手に入ってきて野菜とか回覧板置いていくみたいな感じだったし、それ以外の来客って滅多に無いので防犯意識そのものがものすごく薄く、防犯面とか気にしたことないです😇💦
    結婚して旦那と暮らすようになり、鍵をしめないことを何回も怒られて今ようやく防犯意識芽生えたかなって感じです😇

今から新築されるんですか??

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!

もう建てて5年近く経つのですが
    最近不審な車が通ったことがあって…
    一応防犯カメラや窓アラームなどつけているんですが、アラーム鳴ったところでうちって周りに家がないし誰も気づいてくれないよね💦って思って😰

• 2月17日
  • ままり

ままり

うちの家、登山客みたいな人が庭まで上がってきたことありますよ🤣
    何があるんだろ?って見に来たって可能性もあるかなって思います。笑
    あまり続いたりするようなら警察に相談してみたら安心かもしれないですね👮‍♀️

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか🫢
    ご実家は、1番近い家だとどのくらい離れているんですか?

パトロールしてもらうと少し安心ですよね😣

• 2月17日
  • ままり

ままり

今Googleマップで見たら170メートルくらいでした!
    我が家は集落の1番上にあるので下からは見えなくて笑い

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

なるほど、上の方にあるお家なんですね🤔

ありがとうございます😊

• 2月17日