コメント

ままり
実家がそうでーす🙋!
ままり
実家がそうでーす🙋!
「住まい」に関する質問
回答者様ならどちらの間取りを選びますか? 理由なども合わせて教えてもらえたら嬉しいです。 2枚目は当初の案なのですが、カップボードが180だと家電が本当にたらなくて脱衣所⇔キッチンをスリムドアにしました。 なし…
お庭やベランダで夜ご飯や簡単なBBQをやる方いますか? 周りの環境どんな感じですか? また、お子さんがいる方何歳ですか? 我が家は戸建て、大きめの住宅街に住んでいます 子供は5歳2歳です 暖かくなってきたので庭で…
シングルマザーさんにアドバイスをいただけたらと思います。 子どもが三人います、夫のギャンブル依存症で離婚を考えてます。 シングルになって気をつけた方がいいことや、よかったことなど メリットデメリットを教えてく…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
防犯面、特に夜とか怖くなかったですか??
ままり
鍵をかける習慣がなく、近所の人も勝手に入ってきて野菜とか回覧板置いていくみたいな感じだったし、それ以外の来客って滅多に無いので防犯意識そのものがものすごく薄く、防犯面とか気にしたことないです😇💦
結婚して旦那と暮らすようになり、鍵をしめないことを何回も怒られて今ようやく防犯意識芽生えたかなって感じです😇
今から新築されるんですか??
ママリ
そうなんですね!
もう建てて5年近く経つのですが
最近不審な車が通ったことがあって…
一応防犯カメラや窓アラームなどつけているんですが、アラーム鳴ったところでうちって周りに家がないし誰も気づいてくれないよね💦って思って😰
ままり
うちの家、登山客みたいな人が庭まで上がってきたことありますよ🤣
何があるんだろ?って見に来たって可能性もあるかなって思います。笑
あまり続いたりするようなら警察に相談してみたら安心かもしれないですね👮♀️
ママリ
そうなんですか🫢
ご実家は、1番近い家だとどのくらい離れているんですか?
パトロールしてもらうと少し安心ですよね😣
ままり
今Googleマップで見たら170メートルくらいでした!
我が家は集落の1番上にあるので下からは見えなくて笑い
ママリ
なるほど、上の方にあるお家なんですね🤔
ありがとうございます😊