※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠26週で、毎日胃もたれのようなムカムカで眠れない状況について相談したいです。悪阻の薬を飲んでいる方はいますか。

妊娠26週です!
1時くらいに毎日目覚め、胃もたれのようなムカムカで寝れません💦
今だに悪阻の薬の吐き気止め飲んでる方いらっしゃいますか?😵‍💫
苦しくて寝れないし、微妙にお腹も空いたような、、
明日も早いのにきついです毎日😵

コメント

はじめてのママリ

後期づわりで胃液が逆流してきて気持ち悪い症状がありました💦
胃薬を処方してもらってなんとかしのいでいますが、飲み忘れたら気持ち悪くて寝れません😱
寝れないのキツイですよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も次検診の時に胃薬聞いてみます😭
    悪阻が終わったら胃もたれ寝不足悪夢できついです💦

• 2月17日
ゆき

わかります😢
消化不良感があって、胃腸がいつも気持ち悪いです😣
つわりの薬ではないですが、辛い時は胃腸薬飲んでますよ。
私はこむら返りで深夜に目覚めることが多くて、深夜に目覚める辛さも良くわかります😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

胃腸薬は産婦人科で処方して頂きましたか?
    初期の頃から飲んでるので
    あまり吐き気止め飲みたくないですが
    やっぱり我慢できません💦

• 2月17日
ママエリー🔰

私23週ですがたまに吐き気あるのでいまだにプリンペラン飲んでます!
もう前みたいに一日3回飲まないのですが胃酸逆流すごい時とかもきくみたいなので処方もらって一日一回とか飲んでます...!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

プリンペラン飲んでらっしゃるんですね😭副作用に眠気きませんか?
    初期から悪阻でずっと助けてもらってる薬ですが飲み過ぎもよくないかなと不安です💦他にも飲んでる薬あるので😭
    私も1日一回くらいです。今も我慢しながら耐え凌いでます😢

• 2月17日