コメント

はじめてのママリ
長女は義母の意向で8万のランドセルを買ってもらいました。
実際、使ってみると軽くて容量があればあとはあまり大差ない気がします😇
軽さとある程度の耐久性は大事かなって思いますが、あとはブランド価格とかで値段上がってるのかなーとか思います💭
はじめてのママリ
長女は義母の意向で8万のランドセルを買ってもらいました。
実際、使ってみると軽くて容量があればあとはあまり大差ない気がします😇
軽さとある程度の耐久性は大事かなって思いますが、あとはブランド価格とかで値段上がってるのかなーとか思います💭
「ランドセル」に関する質問
小学生の下校時刻らへんめちゃくちゃ暑くないですか⁉️ 今日さすがに熱中症が怖くて自転車で迎えに行きました。 歩いて10分ぐらいの距離です。 ランドセルもめちゃくちゃ重いし大人でもこれは辛いと思います、、 皆さんど…
子供が学校行くの嫌がって、突き放しても前日に約束事してても聞く耳持たずでついてくるのがストレスです。。 教室まで行きたくなかったですが、ランドセルとか水筒とか持ってくれないので、私がそそくさと教室に置きに…
3年性の息子なんですが少しやんちゃなお友達がいます。 毎日ではないんですが最近、放課後遊びに行く約束をしてると 全然通学路が違うAくんと我が家までそのまま帰ってきます。 息子は我が家だからいいんだけど、お友達…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
安い1000グラム以下だとフィット感が悪い疲れてしまうなど聞いたことがありやはりそうですかね💦