※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定帝王切開が怖いと感じている女性が、予定帝王切開の良い点や恐怖を和らげる方法を知りたいと思っています。

予定帝王切開が怖いです😭

上の子は緊急帝王切開だったので、あれよあれよと事が進んだのですが、今回は予定帝王切開なのであの怖さや痛さを思い出しては震えています…。

予定帝王切開でよかった事や、怖さをなくす方法を教えて頂けないでしょうか…😢

コメント

はじめてのママリ

私は2人とも帝王切開でしたが、1人目は何も分からなくて、言われるがままにしてたらおわったのですが、
2人目は一通り経験済みだから恐怖心が勝ちますよね😢
とりあえずは、ある程度出産日をえらべるので、予定は立てやすかったですね!
怖さはなかなかなくせませんが、一回経験したことだし耐えれる!と思い込むしかなかったですね…
私は早く産んでしまいたかったので、会える日を心待ちにしてましたよ。

はじめてのママリ🔰

わかります。わたしも手術の前々日から寝れなかったです。
どう考えても寝れません🥲
一度経験してるからこそ余計怖いと思います😣
予定帝王切開だったからこそ旦那や実母は休みを取れて病院に来てくれたことがよかったことかなって思います。
実母が育休とってくれましたがそれも予定してたから取れた感じだったのでよかったと思ってます。
怖さをなくす方法はわたしはまだ1人しかいないのでわかりませんがわたしだったら1人目が生まれた日や1人目が入院中の頃の写真を見返してこの幸せがまた来るって思って噛み締めますかね。わたしはめちゃくちゃびびりなのでそれでもおそらく怖さはなくなりませんが😣

ママリ

1人目も2人目も帝王切開でした😀
怖いものは怖いですよね。なくすまではいかないけど1人目耐えれたのだから大丈夫と思っていました!
あとは怖いけど上の子が心配だし寂しいし早く終わらせて帰りたいって思っていました!(笑)

(^^♪

わかります、私も2人目の予定帝王切開怖かったです😭😭
1人目と病院が違ったので余計に💦
上の子とそんなに長い間離れるのも初めてで寂しかったし、産むのも怖いしで前日入院の日が1番辛かったです😱
正直怖さは無くせませんでした😢
早く帰って上の子に会いたいのと元気な赤ちゃん産むぞ!の気合いです(笑)すみませんこんなんで🥹

ママリ

私も2人帝王切開です。
予定が立てられたので、旦那の育休が取りやすかったです。1人目の傷口はケロイドのようになりましたが、2人目で同じ場所を再度切ったため、綺麗になりました。
私は2人目の術後の方が順調で、麻酔を抜いた日からゆっくりながらも普通に歩く事ができました。腰が痛すぎてベッドの上で寝返りをひたすらうっていたのが良かったようです。

はじめてのママリ🔰

1人目緊急帝王切開、2人目予定帝王切開で3人目予定帝王切開控えています🤰
緊急も予定も経験したけど怖いです😂腹切るんだから怖くて当たり前です!!🤣怖さはなくならないかもですが、予定帝王切開は心の準備ができる、陣痛を味合わなくて済むことはいいことだと思います!
私もすでにめっちゃ怖いです🤣一緒に頑張りましょう!

まめ

全く同じ状況だったので分かります🥲

1人目緊急で余裕だったのに2人目は手術台に上がった時から体が震えてました🫨
それに気づいた看護師さんが話しかけてくれて話し相手になってくれて気を紛らわしてくれました!
手術室の看護師さんに話し相手になってもらうのも良いかと思います!
あとはとにかく深呼吸を意識してしてました😌

麻酔さえ頑張ればあっという間に赤ちゃん出てきて終わってます😌
頑張ってください!