※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miichan
家事・料理

初心者におすすめのパンや安い強力粉での美味しさ、発酵方法について教えてください。

パン作りをしてみたいのですが、初心者におすすめのパンはありますか?
やっぱりちぎりパンとかですかね?
また、初めてなので業スーとかの安い強力粉使う予定なんですが、美味しくできますか? 
あと、発酵はオーブンの発酵使わない場合はどうしたらいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

パン教室に通ってました☺️
1番最初に習ったのは、ハムマヨパンでした🙆‍♀️❤️
ちぎりパンも簡単です‼︎
メロンパンが1番難しいかなと思います!
安い強力粉であまり作ったことないですが…それなりにはできると思います😅
ドライイーストは、サフがオススメです‼︎

• miichan

miichan

ハムマヨパン❤
    絶対美味しいやつですよね!!
    スーパーで買えるお手頃の強力粉でおすすめってありますか?
    本当に初めて作るので、バターとかも買わないと行けないし一個一個に高いのは手が出なくて💦

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも富澤商店で買うんですけど、1回だけスーパーで買ったことあります☺️
    でも、強力粉全然種類なくて…カメリヤ使いました!
    富澤商店では、はるゆたかを買ってます‼︎オンラインで買えますし、高くないです☺️

• 2月17日
  • miichan

miichan

今日、カルディやスーパー見に行ってみました!
    カルディにも何種類かありましたが、コスモスで春よ恋を買ってみました😆
    無くなったら他のものも買ってみようと思います!

• 2月17日