※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

マイナポータルの医療費の見方について教えてください。通院日が異なるのに金額が違う理由が知りたいです。医療費控除の申請に困っています。

マイナポータルの医療費のところの見方を教えてください🙇‍♀️
例えば2024年3月のところを見ると同じ病院に日数2日通院してます。領収書は2日分あって窓口で支払った金額2日分足したのとマイナポータルの医療費窓口負担相当額とでは700円くらい金額が違うのですが、どうしてでしょうか。
通院したのは3月2日と3月23日なのですが、これはマイナポータルの3月分のところに表示されるんですよね?

マイナポータルを利用して医療費控除の申請をしたいのですが、領収書と見比べると全然違ってこんがらがっています😭

コメント

マイナポータルには自費診療費が反映されないからでしょうか🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    2日とも保険診療分のみ支払っています。領収書の金額よりもマイナポータルの方の金額の方が700円くらい多くて😳

• 2月17日