※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk
妊娠・出産

初産婦で、昨晩から不規則な痛みがあり、陣痛か前駆か分からず悩んでいます。おしるしが出た5時現在、まだでしょうか?

朝早くからすみません(;o;)

今日予定日の初産婦です。
前駆なのか陣痛なのかよく分からないので質問させてください。

昨晩23時頃~不規則な張りと痛み(生理痛を強くした痛さ)が持続時間2~3分でありました。

3時頃~間隔的には10分あたりになったのですが、昨晩の痛みよりは痛くなくてこれは陣痛なのかなんなのか。。

先ほど15分と3分と不規則な痛みがあったので前駆かな?とも思うのですが初めてすぎて分かりません、、

5時頃トイレに行ったらおしるしがありました。

まだまだでしょうか?
ドキドキわくわくびくびくしながら待ちわびてます(TT)

コメント

ママリ🔰

間隔がバラバラなので前駆かな~とは思いますが、おしるしがあったならそろそろですね!
頑張って下さい🙌

• mk

mk

早々のお返事ありがとうございます!
    やはり前駆っぽいですかね!
    もう少し様子見ます(^^)

ありがとうございます(^○^)

• 5月16日
しーさー

痛くないのならおそらく前駆陣痛かなとおもいます。
時間的にも不規則ですし、続いた時間も少し短いです。もっと規則的で持続時間も伸びますよ。

でも近づいてますね^_^
痛くなくて張ってても動けるようなら階段降りると陣痛来やすいですよ^_^
2人産んでますが、マンションの階段をエレベーターで上まで登ってひたすら自分で降りるを10回くらいやったらだいぶ張って来ました。ただ、毎回回旋異常、微弱陣痛になってしまうのでこれでスポンと生まれたとは言えませんが、一応の陣発はしました^_^
オロナミンC焼肉よりも陣痛来やすいですよ(笑)
頑張ってくださいね💓

• mk

mk

ご丁寧にありがとうございます!
    持続時間ももう少し伸びるんですね!!
    参考になります♥

3人のママさんになられるんですね!!
    尊敬です😂‼‼

オロCも焼肉もぜーんぜんびくともしませんでした😵💦笑

張ってるとき生理痛を強くした痛みはありますがそこまで長くないので、今から実家の階段往復します🙌

ありがとうございます\(^^)/

• 5月16日
  • しーさー

しーさー

近くにショッピングセンターとかあったらお家の方と一緒に階段降りてもいいかなと^_^
    ただ、絶対こけないように気をつけてください。

後は胃が楽になってるとかお腹が下がってきたとか色々兆候でてくるかもですね💓

楽しみですね(^_^)
    本当に我が子は宝と実感できる瞬間だとおもいます。楽しんでお産乗り越えてください^_^

• 5月16日
  • mk

mk

そうですね!
    近所のショッピングセンターに行って動いてみようと思います(^○^)★

びくびくし過ぎないで乗り越えたいと思います😍💞

朝からありがとうございます‼

しぃさんさんも、体調に気をつけて下さい\(^^)/

• 5月16日
ゆらママ

おはようございます😊 ワクワク♡ドキドキ♡ですよね~。私は 記録に残す余裕はなかったです💦

個人差があるので 何とも言えませんが、頑張ってください♡

質問の回答にはならず すみませんm(_ _)m

• mk

mk

いえいえ!
    お返事ありがとうございます♥
    未知の世界ですが頑張ります(^^)

• 5月16日
koro.❁

おはようございます😃
感覚がバラバラで持続時間も長いので前駆だと思います!
おしるしも来たとの事で本陣痛に繋がっていくといいですね!♡

• mk

mk

おはようございます!
    やはりそうなんですね!
    このまま本陣痛に繋がれ~~と念じてみます\(^^)/笑
    ありがとうございます♥

• 5月16日

不規則なので前駆かなっては思いますが、
わたしも朝方おしるしあって前駆もあったので一応産婦人科に1度電話して前駆が続いて間隔が2〜3分へと短くなってきたので2回目の電話をしたら一応見てみるので入院準備をして来てくださいと言われて
産婦人科へ行って見てもらったら子宮口は1cmしか開いてなかったのですが高位破水してて、そのまま入院し、次の日の朝に産まれました!早く産まれて欲しくて1階へ行ったり動いたりしていたら高位破水してるため産院のベットで安静にしてくださいと動く事を注意されました。
もし高位破水していたらお風呂も入れないので気をつけてくださいね(><)
私は高位破水と言われたのですが、全然自覚症状がなく、産婦人科へ行く前に言われた時にお風呂入ろうか迷ったくらいです(´・・`)笑
おしるしがあった事と前駆が続いてると電話して指示をもらってもいいかもしれませんね♡高位破水してなければ自宅待機になると思いますが。

もうすぐなのですねー♡
ドキドキわくわくですね♡( *´꒳`*)
元気な赤ちゃん産んでください♡

• mk

mk

お返事ありがとうございます!

そうなんですね😵💦
    高位破水!!
    チョロチョロも出なかったってことですか??
    気づかないのは怖いですよね(;o;)
    因みにその時は、本陣痛は来てたけど子宮口は1㎝って事ですか?

無知ですみません!!
    なんだか自分の体なのに本当よく分からなくて妊婦さんって未知数だなと思います(TT)

• 5月16日

退会ユーザー

チョロチョロも出てる感じはしなかったです(><)その時は2〜3分だったんですが、出産が近づくにつれて痛みが全然違ったので、あれは前駆陣痛だったんだと思い知らされましたwww
    ちなみに私は2〜3分の痛みが子宮口が広がるにつれてどんどん強くなるって感じでした(;_;)

分かります!!わたしも自分の身体なのに全然分からなかったです(><)笑

• 5月16日
  • mk

mk

そうなんですねー😱💦💦

産院で破水したときってわかりますか?って聞いたらきっと分かるから~~大丈夫!と言われてびくびくしてました😌💧

私、全てが初めてだけど?!と。笑

やっぱり前駆のイターイって痛みとははるかに違うんですね。。
    今日ずーっと格闘してましたが、、まだまだですね😂🙌

頑張ります(^^)笑

• 5月16日

退会ユーザー

破水は分かります!助産師さんに協力してもらって破水させたんですが、パシャってなるんで!ただ高位破水は気づかない人もいるみたいですね(´・・`)難しい…

初めてだし頭の中ハテナだらけですよね!!私も想像してたのと全然違うと思いながら痛みに耐えてましたw

そうですね…これから出産の人に言うのもあれですけど、痛いなんてもんじゃなかったです(><)笑
    でもその痛みも今は忘れちゃいました!痛かったのは覚えてるんですけど、痛みは忘れますねw

頑張ってください♡産まれた時のあの感動は言葉では伝えきれないくらいの気持ちになるので!!

• 5月16日
  • mk

mk

やっぱり耐え抜くしかないですね!!笑
    痛いの最上級はいったいどこの世界なのでしょう、、、😵笑

もう少し?かなと思うので頑張ります(^^)❤

朝からありがとうございました😍💞

• 5月16日
こぐま

同じく今日が予定日ですっ💓

私は今のところ何も兆候なしですが...
mkさんファイトです(*^ω^*)💓💓

• mk

mk

一緒なんですね❤!!
    私もずっとソワソワしてます😂🙌

本当に産むことができるのかさえ思いますが、とりあえずおしるしきたのでって言ってもすぐお産が進む訳ではないでしょうが、、、笑

とりあえず、生理痛を強くした痛さと腰痛が徐々に強くなってきました、、、💦💦

でも、間隔ばらばらなのでまだ前駆でしょうけど😵‼‼‼

とりあえず昨日一睡も出来なかったので、体力温存したいと思います😌💨

R♥さんも近い未来なのでファイトです!!
    お互い可愛いbabyに会うために乗りきりましょう😂💞

• 5月16日
  • こぐま

こぐま

私もいつかないつかな、、と、
    ソワソワしてしまいます(ToT)💧笑

しっかりお産に向けて休んでください!!
    頑張りましょう〜(ToT)💓💓💓

• 5月16日