※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
その他の疑問

保育園の身体測定結果が更新されるまで時間がかかり、モヤモヤしています。他の保育園では結果はすぐに記録されますか。

保育園で毎月身体測定があって測定記録はアプリで見れるのですが、いつも身体測定が実施されてから記入されるまで1週間以上かかります😭
保育士さんも色々忙しいんでしょうが、いつも楽しみにしてるのになかなか更新されないのでモヤモヤしてしまいます😓

同じように身体測定の結果をアプリで見れる保育園に通ってる方は結果をすぐ記録されてますか?少しあとに記録されますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳児クラスの時はわりとすぐ反映されてましたが、1歳児になってから数ヶ月後にまとめて反映(私がこまめに見てないだけかもしれませんが)されてます😅
あれ?最近休んでないから身体測定も行ってるはずなのになーと思ったら数ヶ月後に見た時空欄だった月も埋まってるー、みたいな😅

• ゆー

ゆー

私も今までこまめに見てなかったんですが、先月更新1週間以上、今月も先週したのにまだなので気になってます🥺まとめて反映とかもあるんですね🥺

昨年3ヶ月くらい身長全く同じ数字で記録されてたんですけど、さすがに間違えですよね?🤣

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は身体測定がいつなのかも毎月覚えてないぐらいなので、空欄がなければまあいっか〜って感じです🤣
    どうなんでしょう?!体重ならまだわからなくもないけど身長は毎月数ミリは伸びててもおかしくなさそうですね🥹

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

その都度声かけた方がいいですよ!
忘れててしてなくて同じ数字書いてるだけとかあり得るので、気づいたらすぐ声かけて、よく見てる細かい親だと思われた方が、ちゃんとしてもらえると思います、、、

• ゆー

ゆー

お返事遅くなりすみません!
    他の園はすぐ更新されてるならうちの園の対応が遅いのかなと思ったんですが、他の園も遅いところあるみたいなので声かけしたらモンペになるんじゃないかと心配しました😅💦

今は発表会前で先生方もバタバタしてるので、今月は気長に待って毎回続くようならさりげなく聞いてみようと思います。
    ありがとうございます😌

• 2月17日