※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の息子が下痢をした後、元気で食欲もあるため、胃腸炎の可能性は低いでしょうか。過去にロタやノロにかかったことがあります。

6歳の胃腸炎の症状について質問です。このぐらいの軽さだと胃腸炎の可能性は低いでしょうか?
昨日息子が姪と一緒に私の実家でお泊まりをしました。2人とも同じ年齢です。
昨夜に姪が「気持ち悪い」と言ってたそうですが吐いたりはせずしばらくして治ったみたいです。
そして今日の昼食後に今度は息子が下痢をしたそうです。夕方に迎えに行ったのですが2人ともそれ以降は普通に元気で、誕生日だったので一緒にケーキも食べました。
帰宅してからも腹痛もなく食欲もいつも通りなので胃腸炎の可能性は低いでしょうか?
今シーズンは既に12月にロタ、1月にノロにかかっています🥲それゆえ症状が軽いという可能性もありますか?💦

コメント

まま

下痢は1度ですか❓胃腸炎に似た、お腹の風邪ってのもありますからね😵症状が軽かった場合もあると思います💡

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

下痢は一度だけでそれ以降はまだ便がでていません💦
    お腹の風邪って胃腸炎の別の言い方かと思ってました🤔少し警戒しておきます。
    回答ありがとうございます!

• 2月16日