※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるまま
家事・料理

毎日鍋を作っているが、別の簡単なメニューを知りたいです。鍋のように肉と野菜が摂れる料理はありますか。

この一週間、夕飯は毎日鍋にしました。

旦那は、肉も野菜もたくさん摂れるから毎日鍋でも全然いいと言ってくれていて、その言葉に甘えてしまっています。
でも、さすがにこれ以上連日鍋にするのは申し訳ないので、違うメニューにしたいのですが、料理が好きではありません。

鍋並みに簡単で肉も野菜も摂れるメニューって何かありますか?
鍋みたいにそれだけでおかずになるものがいいです😅

コメント

ゆき

野菜炒め、焼きうどんはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

カレー、鍋、サムゲタン、肉じゃが、シチュー系、でしょうか?
うちも鍋1個でできるものをよく作ります!
今日はタッカンマリ作ってみましたが美味しかったです😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おでんも!意外と食材切ったりと面倒ですが😭

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

豚汁とかどうでしょう🐷
レトルトのパスタソースを、フライパンで温めつつ、野菜とかキノコとかツナ缶とか足したりするのも簡単でいいですよ☺️

はじめてのママリ🔰

せいろ蒸しよく作ります!
切ってせいろに並べるだけです、タレはポン酢とかゴマだれとか、焼肉のタレとか適当に色々つけてます。

🐻

野菜の肉巻きでレンジでチンはどうでしょう?
ポン酢やゴマだれで食べてます🥺

ako

チーズダッカルビよく作ります!
鶏肉とキャベツと玉ねぎとさつまいも入れて野菜も取れるしおいしいしそれとインスタントのスープとかつけるだけで満足するので、おすすめです👍
辛くないレシピもあるのでお子さんが食べれる年齢になったら取り分けも可能です🙆‍♀️