※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

冬の妊婦健診での服装について悩んでいます。軽い素材のワンピースだと恥ずかしいし、レギンスにオーバーサイズだと重くなります。おすすめの服はありますか?

冬の妊婦健診、何着てますか??
夏も冬も体重計から引かれるのは1キロだけですが夏はペラッペラで良かったですが、臨月で軽い素材のワンピースは捲りあげた時にバスタオルなどかけてくれる訳では無いので恥ずかしくて、、、
かといってレギンスは上に着る服をオーバーサイズにすると重たくなるし、、、

おすすめの服ありますか?笑

コメント

@

アウターだけあったかいの着て、中は薄着でした!なるべく!軽く!!😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下のズボン何はいてましたか?笑
    ユニクロのスキニーが今のとこ1番軽いかなと思ってるんですが、本当はユニクロのレギンス履きたいですがお股もおしりもなんだか形が丸わかりで恥ずかしくて😂😂

• 2月16日
  • @

@

ピタッとするのあまり好きじゃないので、うっすいゆるいパンツを履いてました!ひらひらするやつ!🤣

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日タンスあさったらうっすいズボン見つけました!😂😂
    しかも軽くて少しきつさありますが履けたので今週はそれで挑みます🙌

• 2月19日
ママリ🔰

夏も冬も同じk数なんですね😂それは迷います笑 

下は薄いズボン+スパッツ、アウターゴツいの着て中は薄めで行ったら「夏は500だったけど冬は1キロにしてるから冷えないように暖かくしてー!笑」と助産師さんに言われました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日タンス漁ったらうっすいズボン見つけて履いたら履けたので今週はそれで挑みます😂😂

同じキロ数なので夏の臨月羨ましい!!とずっと思ってました笑

• 2月19日