※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

旦那の年収が520万、私が250万です。550万の車を購入したいのですが、カーローンは通るでしょうか。

旦那年収約520万、私250万
(一応旦那が上場企業勤めです)

ローンは住宅ローンのみ。(遅延などなし)
新しく車を買おうと、550万の車を考えてます。
住宅ローン組んでいるところでカーローンを組もうと思うのですが、通りますかね?😂結構ギリギリ…?
同じ額くらいで通った方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

夫の年収同じくらい、私は専業主婦です。
住宅ローンと同じところでカーローン組みましたが、350万くらいにしといた方が…と言われて頭金入れました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

世帯収入も関係あるんですかね?💦やっぱり厳しいのかな〜😱

• 2月17日
みかん

銀行カーローンは基本年収以上の借入は厳しいです。
ギリギリ通るかもって感じでしょうね。
あとは頭金いれて借入額減らしたら通る可能性が高くなるかと!

ディーラーローンならいけると思います。

• みかん

みかん

あとカーローンは住宅ローンと違いペアローンとかないので、借入する方の年収のみでの審査かと。
    世帯年収はあまり関係しないと思います。

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜😭ギリギリ通ってくれたらいいですが、、、
    簡単査定!(?)みたいなもので、500万なら借入可能です!と出るのですがそれ以上になると△になり、詳細な条件が。。となったので、50万頭金で考えておいた方いいかもですね💦
    ディーラーのローンはやっぱ金利考えると、地銀がいいなあという感じです😭💦

• 2月17日