※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容院でカラー後にタオルに色がついたことはよくありますか?初めての体験でリピートを悩んでいます。

美容師さん、ヘアカラーに詳しい方に聞きたいです!

今日初めて行った美容院でカット+カラー+トリートメントをしてもらったのですが、お風呂後タオルドライしてるとめちゃくちゃタオルに色がつきました😳
もう何年もカラーはしていて、今までそんな気になったことなかったのですが、割とあることですか??
ちなみに色はブリーチなしのピンクパープルな感じです!

ちなみにカラーの塗り方も座っている時にペタペタ塗るのではなくて、シャンプー台で横になりながらヘアカラーされて、わたし自身初めての体験だったので…😳

そしてカット+カラー+トリートメントで、途中飲み物とかが出なかったことも初めてでした🫣笑

すごく発色が良くて満足したのですが、初めてのことばかりでリピートするか悩んでます🤔
↑のようなことはよくあることですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

カラー後のシャンプー足りなかったんですかね、あんまりよくあることじゃないと思います😢
横になりながらカラー塗るのも初めて聞きました、体勢しんどくなかったですか?💦
ドリンクに関しては、私が通っていた美容室もコロナ禍以降ドリンクやめてたので、そういうお店も今は多いのかもしれません🥲

ままり

ピンク系はタオルに色つきますよ😭
私も色んなカラーしてますが、アッシュとかはないけどピンク系はいつもタオルにつきます。
この前は1週間くらいついて、もうピンクしたくないなーと思いました😂

シャンプー台で色を入れることもあります!

飲み物は出なかったことは経験ありませんが、コロナ禍で提供しないところがあってもおかしくないなーと思います!
発色が良かったなら私はリピします☺️