※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の友達と遊ぶ際、身につけるアクセサリーについて気を使うべきでしょうか。

子供の友達と遊ぶ時って、自分が身につけるアクセサリーとかって気にしてましたか?😅

保育園のお友達親子と遊びました。2人とも3歳です。
うちは男の子で、お相手は女の子です。飲食店でご飯食べてる時に私がつけてたヴァンクリのネックレスをかわいいねーといってそのお友達がペタペタ触ってきて後ろに手を回してきて取る仕草をしてきてちょっと嫌でした💦最近買ったばかりで私もそんなにペタペタ触ったことないです笑

よくお家などでは触られたくないものは出しておかない等聞きますが、身につけるものもみなさん気を遣ってるのでしょうか?😢

コメント

ちぃ

気にしてますよ☺️
私の場合は触られたくないというよりは抱っこしたり一緒に遊んだりするので石が出ていない危なくないデザインのものにしてます✨

はじめてのママリ🔰

気にしてますー!
友達の子供と遊ぶ時というか、子供と一緒に過ごす時ですかね✨
小さなピアスは落ちてしまったら困るから身につけていかないし、婚約指輪のような引っかかる指輪も危ないのでつけません。
触られたくないというよりかは、危険のないように気を配ってる感じです。

ヴァンクリは私も持ってますが、私からしたら高級品なので、子連れで遊ぶ時は付けれません🤣