※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん⭐️
雑談・つぶやき

幼稚園の発表会に娘と息子が高熱で欠席しています。娘は年長で最後の発表会なのに、クラスLINEには他のママたちが動画や写真を投稿していて切ない気持ちです。

今日、幼稚園の発表会

娘も息子も高熱でお休み、、

娘は年長で最後の発表会。

クラスLINEにママたちが動画やら写真やらをポンポン載せてる。
正直ちょっと切ない、、

コメント

Cinderella

それは切ない…本当に悲しいですよね😭😭😭

私も長女が熱性痙攣で、幼稚園最後の遠足に行けませんでした…

発表会、ままりん︎⭐️も凄く楽しみにしてたでしょうから、悲しみ倍増と思います。
自分が、家族が参加できなかった行事を見るの、本当に辛いこととお察しいたします😭

• ままりん⭐️

ままりん⭐️

コメントありがとうございます😭

熱性痙攣😭💦💦大変でしたね…

年長で参加できないと、やっぱり悲しいものですね。
    歌を歌っている動画を見たら、娘の立ち位置だったのだろうか?と思う、空いた空間があって、ちょっと悲しかったです😭

• 2月16日
  • Cinderella

Cinderella

最後の発表会‼️と思うと、益々悲しくなりますよね😭小学校でも発表会あるよとか言う人いますが、そういうことじゃない…と私は思ってしまいます💦

私も幼稚園の楽しそうな遠足写真が送られてきた時(園から購入希望調査)、本当に胸が締め付けられる思いでした。
    娘は、ここにいるはずだったのに…と。

大袈裟かもですが、行事ってその場限りの貴重な機会と思っているので、やっぱり悲しいものは悲しいです😭

• 2月16日
  • ままりん⭐️

ままりん⭐️

そうなんですそうなんです、😭

小学校でもあるかもしれないけれど…
    でも幼稚園は幼稚園ですよね泣
    家でも、劇の台詞など教えてくれたり、「今日は◯点って言われた〜!」と話してくれたりしていたので、、楽しみにしていました😭

お気持ちわかります、、
    ここにいるはずだったのに。って😭

仕方ないことですが悲しい、載せているママさんの中には、うちの娘が欠席していることを知らない人もいるだろうなと思うと、さらに悲しい( ; ; )

• 2月16日
  • Cinderella

Cinderella

これまでの練習の状況もそうですし、お子さんの言葉を思い出すと…子はもちろん、親としても辛いですよね。。

参加できた子を恨むことはないですが、それでも「何でウチだけ行けないんだろう」という絶望感は感じていました。
    やっぱり、最後…というフレーズが引っかかりますよね。
    LINEとかママ友の中で、悪気なくとも楽しかった話を聞くのが本当に辛かったです。

• 2月17日