※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

昨日の夜中に嘔吐し、その後は食事も少なめでお腹の痛みを訴えています。この場合、明日受診するべきでしょうか。

この場合、明日受診しますか?💦

昨日の夜中0時頃に一度だけ嘔吐。
それからは朝まで起きずに眠りました。
その後に嘔吐は無く、今のところ下痢もありません。
食事(朝にお粥・昼にうどん)は今日一日通してかなり少なめで、夜は経口補水ゼリーのみでした。

そして一日の中で定期的にしゃがんでお腹を抑えて「ポンポン痛い…」と言います。泣くほどではなく、数十秒でまたケロッと元気に戻りますが、また1〜2時間して「ポンポン痛い…」と言って、それを繰り返してました。

皆さんはこの場合明日受診しますか?😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならすぐします(>_<)

• ママリ

ママリ

明日予約してみます!!
    ありがとうございます😭✨

• 2月16日
@

#8000電話してみては、

• ママリ

ママリ

今夜また吐いちゃったら電話してみます!😭
    ありがとうございます😭✨

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

軽い胃腸炎かもしれないですね🥺
お腹が動いてないのかも💦念のため明日受診してお腹の音聞いてもらうと安心できると思いますよ😳

• ママリ

ママリ

なるほど!!
    その可能性高そうだなぁと思いました🥹胃腸炎は何度も吐いたり下痢に繋がるイメージで、吐いたの一回だけだったから食べ合わせの悪さ?食あたり?なんだろって思ってました😭
    明日病院予約取ります✨

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに昨日の夜の投稿にもコメントさせてもらってます🤭大丈夫だったかな?と心配でした💦
    うちの子もお腹痛いっていって一回だけ吐いて病院行って胃腸炎でお腹動いてないねって言われたことあります😭下痢もなく嘔吐もなかったです😔

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

なんと!😭前のもコメント頂いてましたね!!ありがとうございます😭

結局うちの子も腸が上手く動いてなくて、元々便秘がちで排便能力が低いので、腸の中で下痢っぽくなってるのに排便できず腹痛……ということみたいでした😢

一昨日、今日と通院し、点滴して館長してウンチを出す日々です😭明日も通院で……まだまだ腹痛も訴えてるし、食べ物の制限キツいのに全拒否されてて参ってます🥲もう少し頑張ります!😭

気にかけて頂きありがとうございます😭💓

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

すみません、「浣腸」です😂
    なんか変な誤字してしまいました😂

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

下痢は出てないとの事ですが、今日は普通便だったんですか?🤔
普通便だったなら様子見します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便がずっと出てないなら便秘かもしれませんね…

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

今日の夕方に普通便(夜中に前日の夕食全部吐いたので少し少なめでしたが…)が出ました😭💦
    一応明日小児科予約取って、争奪戦でおそらく午後受診になると思うので、それまで様子見てみようと思います🥹ありがとうございます!!

• 2月16日
なの

今夜眠れているんでしょうか?
起きちゃうようなら夜間いきます
明日も痛いって言うことがあれば受診します!

• ママリ

ママリ

数時間おきに「ポンポン痛い…🥺」と言う以外はめちゃくちゃ元気で、先ほどいつも通り眠りました😭

ポンポン痛い…も、それ言われると「え!!大丈夫!?」ってすぐ駆けつけるので、少し「もしかして本当に痛くて言ってるわけではない…?」とも思ってしまったり……まだ意思疎通が微妙で難しいです😭

また夜間の突然の嘔吐に備えつつ、明日一応小児科の予約取ろうと思います!ありがとうございます😭✨

• 2月16日