※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供の入園式と出産予定日が近い場合、服装の準備について悩んでいます。パンツスタイルを希望していますが、マタニティ用のワンピースも考えています。レンタルを検討しているのですが、入院中に注文して間に合うか不安です。同じ状況の方からアドバイスをいただければ幸いです。

子供の入園式と出産予定日が近かったり被っている場合、スーツ等の準備はどうされましたか?

現在妊娠中で、1人目の子の入園式前日が出産予定日です。
1人目、2人目共に予定日より4〜5日早く生まれたので、3人目も早かった場合はギリギリ入園式に参加できるかもしれません。
ただ予定日通りだったり遅れた場合のことを考えると、2人ともスピード出産だったこともあり、入園式には参加しない方が安心だなと考えています。

式に着ていく様なスーツ等持っていないため、参加するのであれば用意しなくてはいけないのですが、その場合皆様でしたらどのようなスタイルの服装を準備しますか?
希望としてはパンツスタイルが良いですが、お腹の大きさのことを考えるとワンピースの方が良いんだろうな、マタニティ用を用意しても一回しか着れないなと思ったり悩んでいます💦

参加できるかどうかわからないので購入よりもレンタルの方が良いかとも思っていて、レンタルの場合は恐らく入院中に注文する形になるのでそれだと入園式に間に合うのか?というのも気になっています💦

同じような状況だった方もしいらっしゃいましたらアドバイスいただけると幸いです🙇‍♀️

レンタルしたことがある方もどこのサイト使ったか等教えていただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今回卒園入学式をマタニティで出席します。
1回きりなのでレンタルとか悩みましたが、結局メルカリでかなりお手頃価格で準備することができました。
メルカリに抵抗ないようでしたら、覗いてみるのも手かもしれません!
12月とか早めに準備したため、その当時はかなり種類がありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    メルカリも考えてました!
    配送トラブル等なければ相談次第で1週間前購入とかなら間に合いそうですよね🥺
    レンタルするより安そうなのでちょくちょく覗いてみることにします!

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

出産予定日と入園式が1週間違いです💦

私も悩みましたがその日の為だけに
マタニティ用のスーツ購入するの
勿体ないなって思ったので家にある物で
どうにかしようと思ってます!