※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
家族・旦那

旦那に声が大きいと指摘され、困っています。普通に話していてもイライラされることが多く、改善方法を知りたいです。

声が大きいといつも旦那にイラつかれます( ; ; )
口論?になると必死で伝えたりしてると声が大きくなってます。その流れで普通に話しているつもりでも、イライラされます。
30年以上それでやってきているので、今まで出会ってきた人は気を遣ってきたのか…私は旦那に言われるのが初めてです。
どうしたら治せるのでしょう…
普通に話してても受け入れられないような内容が多いので余計にしんどいです…

コメント

りー

わたしはなにかイラッとすることが旦那にあって、
思うまま聞けば相手もイライラしてしまうから、ある程度おさえて発言しても、
暴言と言われます😂
まって、暴言の意味とは?って思いますよ。笑
ガミガミうるさい!とか言われますが、普段何も言うてねーだろが!って思いますし、うちもそうですが、しまさんの旦那さんも大げさなんですよ!!!!大げさ!!!!😤😤😤

• しま

しま

コメントありがとうございますー😭
    ほんとにそうですよね!💦
    普段我慢してるのに。言っても伝わらなくて、良いようにしか解釈されず、否定反論すると怒られ…
    うるさいと。
    ちょっとのことでイライラしたりするので、大袈裟は大袈裟です!
    😭😭
    大袈裟!

• 2月18日