※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8ヶ月の女性が、夫と上の子が義実家へ帰省することに不安を感じています。快く送り出すべきか悩んでいます。

妊娠8ヶ月の時期に上の子と夫のみが義実家へ帰省することについて。

来月妊娠8ヶ月を迎えるのですが、上の子(2歳半)と夫が新幹線で3〜4時間ほどの距離の義実家へ行くかもしれません。

2人目が産まれたらしばらくは帰省できないし、今のうちに行っておきたいみたいで、私は妊娠中だし行かなくていいよとのことです。

1泊とはいえ夫と娘が遠くへ行ってしまうのは寂しいし、1人の時に私自身何かあったら...と不安な気持ちがあります。

みなさんなら快く送り出しますか?
義両親との関係は良好です。

コメント

ママリ

ママリさんの実家は近いのでしょうか?
私は実家が近く、何かあっても乗せて行ってくれる人がいるので全然行ってきていいよ〜って感じですが、ママリさんもおっしゃっているように何かあった時が怖いですよね…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家(母のみ)近いのですが、帰省しようとしている日が朝から晩まで実母が仕事で隣の県に行くので、日中誰もいないのと一緒なんです😭

• 2月16日
はじめてのママリ

今帰省しなくても良いのではないかな??と思ってしまいました😭