※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫好きのママリ🔰
その他の疑問

ジモティーを利用したことがある方はいらっしゃいますか?大きな家具を出品したいのですが、お金のやり取りやトラブルについて教えてください。

ジモティー使ったことある人います?

メルカリとか梱包めんどくさいのでジモティーで大きめの使わなくなった家具とか出せたらなって思ってます。

お金のやり取りとかどうやるんでしょう? トラブルあったりします?

コメント

初めてのママリ

2-3年前に利用して
ヨギボーとソファー売りました!
お金のやり取りは、直接封筒に入ったお金を受け取りました。
失礼ですが、確認します。と言って目の前で金額の確認をし、引き取ってもらいました✨
とくに大きなトラブルなく取引できましたよ🎊

はじめてのママリ🔰

基本手渡し、即解散って感じでした!
おもちゃのお金も手渡ししました。

今のところトラブルはありませんでしたが、若い頃「可愛い人で…」のようなメッセージが取引後に男性から来たので気持ち悪かったです🥲

ママリ

何度かジモティー使ってます🙋‍♀️
お金は受け渡しの時に直接現金でもらいます。
なるべく家で受け渡しせずにコンビニの駐車場とかで受け渡しすると安心ですよ~。

hm

旦那が取引してる場に何度か一緒に居た事ありますが、手渡しで現金と交換って感じでした!
待ち合わせをコンビニとか家はアパートなので近くに来てもらう事もありました。

猫好きのママリ🔰

男性と取引しなければ防げるでしょうか……怖いですね

ママリ

一人暮らし終了時に不要な家具などをジモティで売りましたが大体の方は普通の方でしたが車まで一緒に運んでくださいとか(少し図々しい)、引っ越しお疲れ様会しましょうと意味不明になかなか帰らないやつ居ました😇😇
大きめの物は家でお渡しするのが楽なのですが、旦那さんを立ち会わせるのをお勧めします!少し変なやつはちょいちょい居ます😖
あと無断で時間通りに来ない(集合場所に50分遅れ)人も出会った事あります💦お金はみなさんその場ですぐ渡してくれました😊

すみれ

ジモティはドタキャン多いので、取引の当日に
本日は宜しくお願い致します。
など連絡した方がいいです。