※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

娘が便秘気味ですが、最近下痢気味です。いちごジュースを飲んだことが原因でしょうか。飲み物で下痢になったお子様はいらっしゃいますか。

いつもどちらかといえば便秘な娘ですが、下痢気味です
心当たりは、果琳というジュースやさんのいちごジュースを飲んだことです
氷を入れて混ぜる?ので冷たかったのかな、、と、
それとも風邪をひいてる方で下痢になったのでしょうか、🫥

同じく飲み物で下痢になったお子様いらっしゃいますか?

コメント

nakigank^^

その時の体調もあるかと思いますが、いまは冬ですし室内にいたとしても多分冷えた可能性はあります。💦

• 🐰

🐰

コメントありがとうございます🙇🏻
    冷たいのを飲んだのと、お腹が出やすい服を着ていたので余計に冷えたのかなと思います、、、
    様子見てみます🫥

• 2月16日
りっちゃんまま💚🧸

冷たいのもありますが、いちごの摂りすぎは下す可能性高いです🍓💦うちの息子は便秘解消するため、いちごを摂ると高確率で出ます💦

• 🐰

🐰

そうなんですね!初めて知りました、、、
    朝イチゴ食べたのにさらに冷たいいちごジュースをあげてしまったので余計かもしれません😭
    次回から気をつけます😞

• 2月16日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

デメリットは下痢などですが、いちごはキシリトールも含まれているので良い食べ物ですよ🍓🙆‍♀️お大事になさってください😊🌸

• 2月17日
  • 🐰

🐰

いちごは好きで食べているのでほどほどにあげます🙂‍↕️
    ありがとうございます!

• 2月17日