※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん🔰
子育て・グッズ

下の子が高熱と湿疹が出ました。兄も同様の症状です。これは何の湿疹でしょうか。数日で治りますか。

下の子が月曜日の夕方から発熱して3日高熱が出ました。インフルエンザもコロナも陰性で、4日目にお腹と背中に小さな赤い湿疹ができて、弟が発熱した2日後に発熱した兄も同じく3日高熱がでて4日目に身体に同じような湿疹がでました。
これはなんの湿疹ですかね?
数日したらひいてきますか?

コメント

さくら

発疹としては突発性発疹にすごく似てますが、年齢的にだいぶ大きいので、どうでしょうね💦
2人とも乳幼児期に突発やりましたか??

• ママりん🔰

ママりん🔰

それが2人とも突発性発疹したことなくて🥺やっぱり突発だったんですかね?
    突発性発疹の場合、勝手に消えていきますか?

• 2月16日
  • さくら

さくら

お二人とも、突発になってないとはかなりレアですね!!
    たしか、知り合いの子も一年生の時に突発だったという話を聞いたので、その年齢で罹る子もいるのですね。
    数日で消えますよ。
    痛みや痒みがないのが特徴です。
    小さい頃は発疹出てる間は非常に不機嫌でした😑💦

• 2月16日
  • ママりん🔰

ママりん🔰

まさに痛みも痒みもないそうです!
    数日できえるんですね🥹安心しました!
    突発性発疹って誰かからうつるものなんでしょうか?

• 2月16日
さち

溶連菌とかでも発疹出るみたいです!

• ママりん🔰

ママりん🔰

溶連菌かなとも思ったのですが、溶連菌もこんな小さな発疹なんですかね?🤔

• 2月16日