※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が中途半端な時間に寝てしまい、お風呂に入れたいが起きない場合、どうすればよいでしょうか。

19:30、2歳の娘が中途半端な時間に寝始めてしまい起きません😂夕方に普段食べないおやつをみんなで食べて、午前中公園で遊んでたのもあり18時前からお昼寝してしまいました😂お風呂も入れたいのですが起きず夕方におやつを食べたのでお腹も減っていないみたいで起きません😂こんな日はどうしますか🥺??無理やし起こしますか😂?

コメント

ママリ

私だったら30分で起こしますが
この時間寝てるならそのまま寝かしてもいいですかね!

はじめてmamari

明日、保育園なら起こします💦💦

自宅保育してるなら、そのまま寝かせて朝まで寝るようなら朝お風呂に入れます✨

nakigank^^

その時間にねたら確実夜中に起きてうるさそうなので、服脱がせて抱っこしてお風呂入れます。
そこで目が覚めれば軽く食べさせて、覚めないなら諦めて、夜中起きる覚悟でそのまま寝かせます。(笑)