※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

乳腺炎の症状や治療期間について教えてください。現在、3ヶ月の子を完母で育てており、37.4度で右側が部分的に痛みます。これは乳腺炎なのか風邪なのか判断がつきません。

乳腺炎ってどんな感じですか?
症状やどのくらいで治ったかやいつ頃なったかなど
教えてくださいー😭

現在3ヶ月の子を完母で育ててます
37.4で右だけ部分的に痛いです

これは乳腺炎なのか風邪なのか判断がつかず・・・

コメント

はじめてのママリ

わたしは生後0ヶ月の時になりました!やはり胸の痛みがあり、さらに自分が熱が出ました。まだ0ヶ月だったので産院に相談したら、とにかく赤ちゃんにしっかり授乳してみてと言われ、治らなかったらまた教えてと言われました。それで授乳していたら治りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱は高めに出ますか?

• 2月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

38度くらいだったような気がします!

• 2月16日
はじめてのママリ

1〜2ヶ月くらいの時になりました。
私は夜寝る前に、インフルエンザのときのような関節痛があり、夜中にゾクゾクする寒気で起きました。
熱測ったから結構あったと思います。(すみません何度だったかは覚えてないです🙇‍♀️)
喉の痛みとかはなく、熱、体のだるさ、頭痛が主な症状だったような記憶です。

会陰切開したときにもらってた解熱鎮痛剤でとりあえず熱を下げてとにかくおっぱいを飲んでもらいました。
夏でしたが薬が切れると寒くて寒くて毛布かぶってても震えるくらいでした。
翌日には熱は下がっていましたが、産院に電話して助産師さんに搾乳してもらいました。
その後はまた乳腺炎なるのが怖かったので、姉が乳腺炎予防に飲んでたハーブティーを真似して飲んでました。
乳腺炎になったのはその一度きりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!
    関節痛と頭痛もあります😭

たくさん飲んでもらうが1番なんですね!
    ハーブティー聞くの知りませんでした😳飲んでみます!

• 2月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

乳腺炎辛いですよね💦
    乳腺炎予防のやつ検索したら出てくると思います。私はミルクスルーブレンドっていうやつ飲んでました。
    はやくよくなりますよう😌

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💘

• 2月18日