※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スプーンとフォーク練習デビューにはどこのスプーンフォークが良いでしょうか🙄?

スプーンとフォーク練習デビューには
どこのスプーンフォークが良いでしょうか🙄?

コメント

りっとんママ

特に練習用で買ったりせず、子供用のスプーンフォーク使わせてましたらいつの間にか完璧に使えるようになってました🥄
コップとかも子供用の普通のでした🥛
勝手な独断ですが、専用ので慣れさせるより最初からもうやっちゃった方が楽って思ってって感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供用スプーンはエジソンママやドードル等にこだわらずでしたか?🙄
    今持たせると叩いたりガチャガチャしたり咥えたりしていて一緒に手を持ってあげると嫌がります🥲
    どんな感じで使わせてましたか?🥺

• 2月16日
  • りっとんママ

りっとんママ

エジソンママとか使ってたこともあるんですが逆に食べづらそうで💦
    100円ショップとかにある子供用の食器コーナーにあるようなよくあるやつです❕

もう叩いても何してもある程度好きなようにさせてました💦最初はボロボロこぼしてましたがそのうちスプーンと手使って零れそうなら自分で量減らしたりして使えるようになり1歳半頃までには完璧でした!

逆にプラのアイススプーンとか離乳食器から使ったりあえて子供向けじゃないものに慣れさせてたからかもしれません😂

⬆️あくまでもウチはテキトーだったので食べるだけじゃなく持ち方とか力の入れ方とか気にされるようなら専用のがいいかもしれません🙂‍↕️

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100均の持ち手短かったり使いやすそうだなとは思ってました!叩いたりしててもそのうち自分ですくったりするようになったのでしょうか?😳補助して教えて徐々にでしたか??
    うちももっと早く慣れさせとけば良かったなと後悔してます🥹

• 2月16日
  • りっとんママ

りっとんママ

補助はしてました!一緒に持ってあげたりとかそのくらいで、、でもなんか気づいたら出来るようになってたって感じが近いです😂
    100均にもベビー用のカトラリーあるのでそれ使ってみてからエジソンとかでもいい気します🤔

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです🥹
    とりあえず100均で買ってみます!ありがとうございます😊

• 2月17日