※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3の娘が誕生日にスマホかタブレットを希望しています。心配な点やお金について皆さんの意見を知りたいです。

小3女子、誕生日にラインできるスマホかタブレットが欲しいと言っています。結構持ってる子は多いです。いまは親との連絡だけできるキッズフォンを持たせています。
皆さんどんなものを持たせていますか?お金も気になるけど、心配が大きくて。ネットなんて残るものだし、誹謗中傷や仲間はずれ、個人情報や写真の拡散などいろいろ怖いです。

コメント

ままり

うちも同じく小3です。
先週携帯を買いました。
習い事に1人で行くし、長期休みも1人でバスに乗ってコミュニティセンターの催しに毎日行くので携帯を持たせようということになりました。
ワイモバイルにして普通のスマホです😂
ネット制限はつけてます。まだ友達には教えないということにしてます。家族、いとことだけ繋げてますね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族、いとこだけなら安心ですね!!連絡とれると便利になりますよね!

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

小3iPhone持たせてます
端末は0円で古い型買って、プランはミニフィットプランかなんかで常に一番低いギガ数しか使わないので月々1300円くらいです。(家メインでWi-Fi使ってて外ではLINEと電話だけと約束してるので)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は買ってもWi-Fiだけにするつもりなのですが、そういうプランで買った方が安い場合もありそうですね!ちなみに2年経ったら返却や金額があがったりとかもありますか?

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

若干上がりますが1800円くらいだと思います。

小3だと外で連絡手段として持たせないですか?外でLINE使えないとなると不便じゃないですかね?ポケットWi-Fi別で持たせるとかですかね?

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまはキッズケータイ使っていて、本体の分割払いもあるんです🥲なので通信費のかからないタブレットなどと併用していく形になりそうで💦

• 2月16日