※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

扶養内のパートをしている女性が、3月の有給消化中に転職先で働くことが可能か悩んでいます。両社がダブルワークを許可している中、3月の給与が88000円を超えると、夫の会社の規定に影響があるか知りたいとのことです。転職が今の会社にバレないようにしたいとも考えています。

扶養内のパートです。
転職を考えています。

例えば、3月いっぱいで今の会社を退職、3月は有給消化でほとんど行かない場合、有給消化中に転職先でお仕事することは可能なのでしょうか?
両社ともダブルワークは可能ですが、有給消化中に転職先出働き始めると3月分のお給料は確実に88000円を超えます。
夫の会社に問い合わせたら、年間で超えなければいいみたいですが、どうなんでしょうか😭?
ちなみに今の会社には転職するのはバレないように、辞めたいです💦
わかる方いたら教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

88000円超える月もあって働いていますが、年間100万未満に収まるようにしてるので何回か超えても何もないですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2月18日