※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

「はな」という名前が可愛いと思っていますが、義妹の名前と似ているか心配です。どう思いますか。

名付けについて。「はな」って名前が可愛いなぁって思ったんですが、、🥺 大嫌いな笑 義妹の名前が「○な」なんです。なんか似てると思われますかね?😂くだらない質問すみません😹

コメント

ママリ

あやな、とか三文字なら止め字が一緒だなってくらいですが
【はな】で義妹が【まな】【みな】【さな】とか同じく二文字なら姉妹の名付けという感じがします。

(私が姉妹で同じ文字数、止め字が揃えられているので)

気にしないならいいと思いますが嫌いな義妹がよぎるならやめておいたほうがいいかもしれません🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、同じく二文字なんですよ😂😂
    どうしても考えてしまうってことはやめた方がいいですよね😂

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

上の字も、あかさたな…の列の字だと響きはかなり似てるなという印象です。
例えば、まな、かな、など。
ちなみに我が家は女の子2人いて、どちらも最後の文字は「な」です。気になるなら避けた方が無難な気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさしく、あかさたな、、です😂似てますよねぇぇ😂😹
    うちも次の子も女の子で、長女は「は」から始まる二文字なので合わせたかったです😂でも義妹も、、泣 
    気になるならやめた方がいいですよね😢

• 2月16日

はなちゃんかわいい🥰
私は似てるとは感じないです!

でも義母とかもっと年いくと、老化でその嫌いな笑 義妹とぽろっと名前間違えしてくる気がします🤔
それを許せるかどうかですよね🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はなかわいいですよねぇぇ😢✨

ぎゃーーそれは本当に嫌です笑笑 義母はもっと嫌いです笑笑

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

2文字で語尾同じだとけっこう似てる気がします✨