※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nami
子育て・グッズ

生後2ヶ月でミルクを飲むのがかなり遅いです。140作っても飲み切る事は…

生後2ヶ月でミルクを飲むのがかなり遅いです。
140作っても飲み切る事はほぼなく30分かけてやっと100前後、ダラダラ1時間かかることもあります。
抱っこだと最初は少し飲むけどすぐ口が止まって中々進まなくて、下に寝転がして飲ませると口がやっと動き出して遅いですが飲んだりします。
でも寝転がして飲ませるとおもいっきり口と鼻からほとんど吐いたりしてせっかく飲んだのにってイライラがやばくて上の子の前で怒り狂ってしまったりして怖がらしてしまったのじゃないかと申し訳なくて毎日のように泣きながら授乳です。辛いです。
寝転がしながら飲ませたほうが飲む気がするけどまた吐かれるのも嫌で、どうしたらいいでしょう
乳首のサイズ変えたり他のものにしたりはしましたが変わりません。
多分熱めが好きなので熱めにして哺乳瓶を保温しながら飲ませてます
同じような方とかいらっしゃいますか?
もうこの子はマイペースで仕方ないって思うしかないんですかね…

コメント