※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

いちご狩りについて、神奈川や山梨で安い農園を探しています。大人2800円は高いでしょうか。

二月といえばいちご狩りですかね?
大人2800円食べ放題ってところばっかりで。
やっぱ高いですかね😭
体験としてさせてあげたいんですが、夫が元が取れないと乗り気ではありません。
神奈川から近くか、山梨あたりで安くておすすめのいちご農園はありませんか?? 

コメント

はじめてのママリ🔰

今年行こうと思って調べたらあまりにも高くて家族4人で約10000円だったので、いちご狩りはやめて家でいちごの食べ放題することにしました!🍓
狩るのも楽しいと思いますが、いちごに溶かしたチョコレートや練乳や生クリームつけたりなど、逆にいちご狩りではできない体験を家でやろうかなっておもってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、すっごく素敵なアイデアですね💓
    ちなみに、4人家族でいちご何パックくらい用意しますか😂参考にさせてください!!

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはいつもいちご狩り行っても夫はあまり食べないので、家で食べるとしたら夫はノーカウントにするつもりです🤣
    いろんな品種で1人2パック分ずついちごを買って(3人で6パック)あとはマシュマロとかバナナとか他のものも用意しようと思ってます🥰

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!良いですねー💕すごく楽しそう!!🍓😋
    うちもそれで夫に提案してみたいと思います!ほとんど食べるのは私と娘かな笑
    ありがとうございます😍

• 2月16日
みぃー

解答ではないですが、
わたしも行きたいなーと思っていたのですが高すぎて行く気になりません。そんなに食べれんぞと思ったり。

コロナのときに、家で紐に洗濯バサミを通してイチゴを吊るしてイチゴ狩りごっこをするというのが、ネットやニュースで取り上げられていました。
パン食い競争みたいな感じです!
楽しそうだなと思いつつ、やったことはないのですが…

はじめてのママリ🔰

特定の場所の紹介ではないんですが、、「いちごの摘み取り体験」で探すと、摘み取った分だけ買い取りになるので良かったです🫶🩷
お近くにあれば、、ですが🥲💦

食べ放題だと高いですよね、、うちも勿体ないと思ってしまうので、食べ放題は行かずに摘み取り体験を何度も行ってます🫡✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!掴み取り体験だとまだ安いのがありそうです😭
    高いですよね本当…
    探してみます!ありがとうございます😭💕

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

うちは料金の落ちる5月ごろ予定してます!

あとリボベジ?いちごから種取って土に植えてます息子が。
芽が出るといいなあ❤︎

神奈川の伊勢原、秦野方面行ってます🍓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5月が狙い目ですね!!!時期が早いと高いのか。
    息子さん可愛いですね😍芽が出ると良いですねー❣️うちもやってみようかな😍
    伊勢原、秦野ですね。探してみます!ありがとうございます♪

• 2月17日