※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

下の子が結膜炎で目ヤニが多く、保育園を休ませるべきか悩んでいます。上の子も結膜炎でしたが、感染の可能性はないと言われています。どうすれば良いでしょうか。

下の子が結膜炎で、目ヤニがすごいです。充血は肉眼では分かりません。気にして擦ることもありません。流行るものではないと眼科で言われました。明日保育園休ませた方がいいでしょうか?

1週間前に上の子も結膜炎になり、検査をして流行るものではないと診断されています。
ただ保育園的にはうつってるんじゃ?と言われました、、、

みなさんならどうしますか?😖

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも最近同じような事がありました。保育園からは流行り目やアデノでなければ登園可能と言われましたが、小児科で検査されなかったため分からず💦(小児科でも特に登園を控えるようになど指示無し)保育園にもう一度検査した方が良いですか?と聞いてみるといいかもです!うちは聞いてみたところ、登園届けを書けば登園できると言われてそのようにしました。休ませられればいいですが仕事もあるので難しい事もありますよね。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    様子見していたのですが、まさかの今朝右目にうつってしまったのでお休みになりました😂😂
    眼科受診したら流行り目か鼻水による結膜炎かって曖昧な感じで、、、
    目ヤニと充血が治るまで休むことになりました!😱

• 2月17日