※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふ
子育て・グッズ

新小1の学童はいつから始まるのでしょうか。入学式の翌日から預かってもらえるのでしょうか。卒園式から学童開始までの期間、ワーママたちはどのように過ごしているのでしょうか。

新小1の学童っていつから始まりますか?
4月8日が入学式だとして、9日から預かってもらえるのでしょうか?
卒園式〜学童開始までの期間、ワーママさんたちはどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

卒園式の翌日からOKでしたよ😊🌱

はじめてのママリ🔰

4月1日から学童利用開始ですよ☺️
卒園式から3月31日までは保育園行ってました!

あづ

3/31まで保育園、4/1から学童が多いと思います😌

• あづ

あづ

給食がない期間はお弁当だと思います😌
    お迎え当番や立ち当番は、学校や登校班などによるので分かりません😅

• 2月16日
とうふ

すごい!学童素晴らしいですね😳
ついでに聞かせてください🙏
給食開始が遅かったりお迎え当番があったり4月は色々大変だと思うんですが、学童利用していればそれらの問題もクリアされますか?

ママリ

4/1からいってましたよー
で、4/2.3あたりは学童のオリエンテーションがありましたー。

みかん

3月末まで保育園、4/1から学童入れます。

• みかん

みかん

給食始まるまでは弁当持参です💧

• 2月16日
momo

4月1日から学童でした!

3月末までは園の預り保育利用していました😊

はじめてのママリ🔰

3月31日までは保育園で給食あり、4月1日からお弁当持参で学童です。
学童が8時〜なので、7時台に登園していたら困るかもです💦
17時に集団下校ですが、それ以降に帰ってくるならば小学校にお迎えに行かないといけないです。
毎日お弁当が私は負担に感じます😂
当番は2歳以下の子供がいれば免除なのでしばらくないです。

とうふ

皆さん回答ありがとうございました☺️給食開始までの期間も弁当持参で預かってもらえるのですね!
お迎え当番免除良いですね😳2歳の子がいるので学校からの詳細待ちたいと思います…