旦那が帰宅後、子どもたちの世話を無視して寝始め、上の子が騒いで下の子が起きてしまいました。私の努力が無駄になり、旦那に対する怒りが湧いています。こんな思いを抱く自分が最低なのか悩んでいます。
やっとの思いで下の子を昼寝させたと思ったら、旦那が1週間の出張から帰ってきて、リビングで待っている上の子放置で、「疲れた〜」と言いながら寝室をガラッと開けて入ってきて寝始めました。
私だって1週間、仕事に家事に育児に疲れました。
疲れたの言葉を出さないようにしていたのに、軽々しく疲れたという旦那に腹が立ちます。
待っていた上の子を見ると、イタズラをしていました。
それを叱ると「ママなんてこわいからいや!パパがいいもん!」と旦那がいる寝室に行きました。
少し経つとテンションあげあげな声でジャンケンをしている声が聞こえ、下の子が寝てんだからと声掛けようとすると下の子も起きている。
下の子を30分かけて寝かしつけて、まだ寝初めて5分しか寝ていないのに。
私の努力を水の泡にされて、どうしようもない怒りが込み上げてしまいました。
上の子に寝ているのに騒がないでとまた叱っていると、
旦那が逆ギレ?して「そんなに厳しくしてお前がおかしい」だの何だの言って、結局下の子は再度寝られず起きて、旦那はまた1人寝室へ。
私だって、久しぶりに旦那が帰ってくるところ
こんな雰囲気にしたくなかった。
私だって1ミリも休めずに、自由にトイレにも行けずにやっていたのに、旦那は仕事だけしているのに自由で羨ましいです。こんなこと思ってしまう私は最低でしょうか?
- ママリ(1歳5ヶ月, 3歳6ヶ月)

さよさん
1週間ワンオペ育児、ほんとにお疲れ様でした😣💦✨
主さんも、誰にも頼れない状況下で1人で頑張ってたんだから、労いの言葉ぐらいかけて欲しいですよね…。同じ生活してみなさいよ…と言いたいです😅あんたは仕事が終われば、1人時間堪能できてたんだから‼️て。
だから、全然最低じゃありません!🥺無理矢理でも1人時間作って、どうにかこのストレスを発散できますように😭

りっとんママ
仕事は終わりがあります…
でも育児や家事には終わりはないんです、、
仕事してるから偉い、育児家事が偉いとか一概に言えませんが、もう少し空気読んでくれって感じですよね💦
やっと寝せたのにドアを大きな音で開けられて旦那のこと思いっきり睨みつけたこと何度もあります。
でもそういうのすら分からないんですよね男性って😭
本当に毎日お疲れ様です。。
コメント