※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

完ミの方はどのくらいいるのでしょうか。完ミの良い点や理由について教えてください。また、ミルクの出費についてどう思いますか。

完ミの方、どのくらいいますか??
完ミでよかった点や、完ミにした理由教えてください!
あと、ミルクなくなるのが早くて出費も結構かかりませんか、、、?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

生まれてすぐからミルクです!
ミルクならわたし以外でもあげられるし、誰かに預けやすいし、胸も痛くならないし、ミルクにして良かったことしかないです✨お金はかかりますが、月齢重ねるとだんだんミルクの回数減るので最初は結構かかりました笑笑

卒業もあっという間にできました!

るんるん

自分のおっぱいをあげるのが苦痛でしたので最初からミルクです🍼
ミルク代めちゃめちゃかかりますが
誰でもあげられるし、時間を買ってるってやつですかね😂

ぱ

退院後から完ミです👶🍼
夫と完全にイーブンで育児したかったので完ミにしました!
預けやすいしシフト制組めば夜ガッツリ寝れるし食べ物飲み物の制限もない、乳腺炎の心配もなくミルクにしてよかったことしかないです!!!
お金はまあしゃーなしだと思ってます😂心身の健康をお金で買ってます!

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月くらいで缶ミにしました!
一ヶ月健診で悪露が溜まってるからそれを出す薬を飲んでて副作用で立てなかったりで飲ませられなくてそのままやめました!
あと、私のが咥えずらいのか全然飲めなくて
頑張っても頑張っても飲まなくて諦めるのにいいタイミングだったかなって思います!笑

缶ミだと旦那がミルクあげてくれるので
休める時もありラクでした!
ミルクの出費は半端ないですね…
うちの👶は大きく産まれたのでミルクの量も缶に書いてある通りじゃなく多めにあげてたのでミルクの減りが早かったです!笑
あと、ミルトンも使ってるのでその出費もありました😣笑

はじめてのママリ🔰

体勢むずくてうまく母乳を吸わせてあげれない&深く咥えて吸ってくれないで全然出なかったので1ヶ月健診で相談してそこから少しして完ミにしました。
ミルク代はかかりますが誰でもあげれるしどれくらい飲んだか把握出来るし授乳室の空き気にしないでいいし実家預けて出かけられるしで最初は気にしましたが結果良かったです!
同じ時期に出産した仲良い友人2人も同じくらいに完ミにしてました!