※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
p
妊娠・出産

妊娠中に葉野菜が食べられず、トマトやポテトサラダを食べていますが、栄養面が心配です。これで問題ないでしょうか。

妊娠してからキャベツやレタスといった葉野菜が食べられなくなりました。食べると気持ち悪くなってしまいます😢
ドレッシングも同様に食べられないため、野菜はトマトをメインで食べています。

妊娠前は苦手だったポテトサラダも今は美味しく食べられるようになったため、好んで食べていますが栄養面が心配です。
葉野菜が食べられない代わりにトマトやポテトサラダ等でも特に問題ないでしょうか😥

コメント

はじめてのママリ🔰

何も食べられなくない場合もあるしトマトとポテトサラダ食べられたらじゅうぶんだと思います☺️

はじめてのママリ🔰

妊娠中は栄養面気にせず食べられるもの食べれば良いですよ☺️
不安であれば、葉酸はサプリで摂れば良いのかなと思います!

スノ

つわり中はトマトときゅうりだけでしたが、特に問題なく育ちましたよ!

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ!
私も生野菜が全般的にダメ、肉魚もダメという状態で
ゆでたほうれん草とトマトだけ食べてました!
お医者さんにも食べれるものだけで良いよ!と言われてました😌

ママリ

私も今14週ですが、つわり始まってから野菜なんにも食べてません😂
トマトはつわりでも食べやすい方多いですし、栄養もあるし良いと思います!
ポテサラもエネルギーになるし全く問題ないと思いますよ✨