※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

セルフレジでカップルが一点ごとにクレジットで会計し、レシートを出していましたが、その理由が分かりません。なぜ一点ごとにレシートを出すのか教えてください。

昨日セルフレジを使ってました
その時は全然人がいなくて私は買い物したものをセルフレジで会計してたら私よりも前にいたカップルがまだセルフレジをやっていてちょっと見ていたら一点ずつクレジットで買ってレシート出してました
しかも、200円以上でクレジットは使ってねと彼氏に言ってました
意味が分からないまま私は帰ったんですが一点ごとにレシートを出すのは何のためか分かりますか?
会計別だとしても2回くらいに分けると思うんですが一点ごとはびっくりしました

コメント

シエル

不思議な人もいるんですね...。
もしかすると、レシートは複数人に渡す・見せる前提でしょうか?また、200円ごとのクレカは端数(例えば542円のうち42円)はポイントの対象外になったりするので、一番多くポイントをもらおうと思ったら1点ずつ!という結果に至ったのかもしれませんね🤣

はじめてのママリ🔰

そのお店かクレジットカード会社かで何かのキャンペーンやってたんですかね🤔
1ヶ月位内に10回お買い物でクレカ使うと100ポイントプレゼントとか⋯入会の際にそういったキャンペーンよく見ます。
それにしてもせこいですけどね😅

Min.再登録

恐らくPayPay関係かなと思います♡⃛ೄ
こんな感じで条件を満たせば付与率が上がるので、30回達成したいのかなと🍀*゜

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね
    お店的には大丈夫なんですかね?

• 2月16日
  • Min.再登録

Min.再登録

微妙なところですね💦
    空いている時なら明らかな迷惑行為とまでは言えませんし、特に制限する案内がないのでしたら各々の判断次第になると思います(´∩ω∩`*)

• 2月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね
    店側にとってはレシートの無駄遣いくらいですかね?

• 2月16日
  • Min.再登録

Min.再登録

そうなりますね🥺

• 2月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

30回なんでそんなにその人もしてないとは思うんですけどね
    でも、この条件って結構厳しいですよね

• 2月16日
  • Min.再登録

Min.再登録

1ヶ月の間に30回なので、回数を稼げる内に稼ぎたかったのかも知れませんね☺️
    PayPayをメインにしていても30回はなかなか難しいので🍀*゜

• 2月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね
    MinさんはPayPayカード持ってるんですか?

• 2月16日
  • Min.再登録

Min.再登録

PayPayカード持ってます♡⃛ೄ
    ただ私のメインカードは楽天なので意識してPayPayカードを使ったことはなく、今まで一度も30回達成したことがないです🤣

• 2月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね
    色々調べたんですがPayPayの方が還元率高くないですか?

• 2月16日
  • Min.再登録

Min.再登録

最大の還元率は高いかもしれませんがやはり毎月30回使用等細かい事を考えないといけないのが手間なので、NISAや楽天銀行などの兼ね合いが良い楽天カードをメインにしてます🍀*゜

• 2月16日