※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の子供が育てやすく、周囲から褒められることに不安を感じています。人見知りや後追いもありますが、成長についての経験談を知りたいです。

10ヶ月の子です。会う人会う人から「お利口さんだね〜」と言われるくらいいつもご機嫌で育てやすい子なのですが、あまりに言われ過ぎて逆に不安になってきました💦

人見知りをして泣くこともあるし後追いもありますが、あまりに育てやすい子は実はグレーや特性持ちだったというお話も聞くので少し心配になり…

泣くときは泣きますが、いつもニコニコご機嫌で一人遊びも出来、夜もしっかり寝てくれるタイプのお子さんがいらっしゃる方、その後どのように成長されましたか??

コメント

なーちゃん

子どもたち3人同じ感じでした!
まだ10ヶ月なので健診で指摘されたり何か気になることがなければ今は気にしなくていいと思いますよ!
1歳半くらいからだんだん自己主張出てきて2歳になったらイヤイヤ期がけっこう大変になりました😅
3人とも発達に問題はないですし、長期も次男も落ち着いた子に成長してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご経験談をありがとうございます✨
    似たような方がいらっしゃり安心しました😊✨
    特に健診での指摘などはなかったので気にしないようにします!

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

私ももうすぐ10ヶ月になる子がいます!同じような感じで、よくお利口って言われます👌
きっとめちゃくちゃ親孝行な子なんだろうなーって思いますよ✨
私は保育士をしていますが、落ち着きがなくグレーな子も沢山います!
なのであまり深く気にする必要はありませんよ👌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんからのご意見とても参考になります✨安心しました😌
    親孝行な子って考え方素敵ですね。ありがとうございます!

• 2月16日