イヤイヤ期についての意見を求めています。SNSでのコメントに疑問を感じており、息子の行動について皆さんの考えを知りたいです。
イヤイヤ期についてです。
ショッピングモールで座り込むとか、ギャーーっと泣き叫んでパパママに担がれてるとか、不機嫌になって地面に寝転ぶとか、わたし的には、子育てしてなかった時もしてる今もあるあるだと思ってました。
とあるSNSで、そういう投稿をしてる方(お子さんは2.3歳)に対してのコメントで、「発達診断受けたほうがいいです」とか、「うちの子一人もそんなことしなかったから何か問題がある」とか見かけたんですが…
皆さん的にはどう思いますか?
ちなみに我が家の息子は2歳半、不機嫌になると泣き叫ぶし担ごうとしたら脱力?して床に座り込んだりします。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
度合いにもよると思いますけど、あるあるですよね!我が子たちもしてました😂特に下の子は。

ママリ
自分の機嫌で動いてくれない事を経験して大人になっていくので障害とはまた別かなと思います🤭

yuki
あるあるだと思います。
うちも子供によって程度は違いましたがありましたし、それで発達に問題があるとは思いませんでした。

3-613&7-113
子育て前は、「きちんと躾しろよ、親。うるさいな。」て思ってました😅子育てして、娘達はそんなイヤイヤないので「個人差か。大変そうだな、親は。」て思いで見てます。
コメント