子育て・グッズ 朝8:30に卵黄を半分与え、11:30にほぼ全部戻しました。吐き気以外の症状はありませんが、卵アレルギーの可能性や与えるタイミングについて知りたいです。 朝の8:30ごろに離乳食をあげ 卵黄半分あげした。 11:30ごろにほぼ全部もどしてしまいました。 吐くだけで他何の症状もないので 卵かなと思ってます。。 3時間後に戻してしまうのって 半分あげるの早かったんですかね? アレルギーですかね? 最終更新:2月16日 お気に入り 離乳食 症状 すもも⭐️(生後7ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント Ym 胃腸炎か消化管アレルギーじゃないですかね🤔 うちの子は赤ちゃんの頃消化管アレルギーで3、4時間後に嘔吐のみの症状でした。 2月16日 すもも⭐️ 毎食後ですか? 今回が初めてだったんです! 2月16日 Ym うちの子は卵黄の消化管アレルギーだったので卵黄を食べた時だけ3時間後に嘔吐します💦 2月16日 すもも⭐️ そうなんですね!消化管アレルギー初めて聞きました。。。 今までは何事もなかったんですが半分の量あげた今日に戻してしまい、、😭 明日から少し卵休憩してまた少しずつから始めます🥲 2月16日 Ym 私も子供がなって初めて知りました。 うちの子は1個食べれた後になってしまいました💦 もしかしたら胃腸炎かもしれないですしね! 少し量少なくしてあげてみたほうがいいかもですね💦 お大事になさってください😊 2月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すもも⭐️
毎食後ですか?
今回が初めてだったんです!
Ym
うちの子は卵黄の消化管アレルギーだったので卵黄を食べた時だけ3時間後に嘔吐します💦
すもも⭐️
そうなんですね!消化管アレルギー初めて聞きました。。。
今までは何事もなかったんですが半分の量あげた今日に戻してしまい、、😭
明日から少し卵休憩してまた少しずつから始めます🥲
Ym
私も子供がなって初めて知りました。
うちの子は1個食べれた後になってしまいました💦
もしかしたら胃腸炎かもしれないですしね!
少し量少なくしてあげてみたほうがいいかもですね💦
お大事になさってください😊