ママリ
年長ですが、すごろくやUNOみたいなカードゲーム、レゴ、好きなアニメ一緒に観たり、とかですかね!
ママリ
年長ですが、すごろくやUNOみたいなカードゲーム、レゴ、好きなアニメ一緒に観たり、とかですかね!
「おもちゃ」に関する質問
3歳と5歳、おもちゃの片付けを全くしません… 同じ方いますか? 寝る前のおもちゃのお片付け、 3歳と5歳の子どもが全然やってくれません。 以前は「お片付けしたらシール貼っていいよ!」 という作戦でうまくいっていた…
4歳差姉妹を育てています。 下の子がとにかく上の子のことが大好きなのですが、 もう何でも上の子の物ややる事に固執してちょっと困ってます💦 何か1つおもちゃを手に取れば私も私も!となり 順番ができなかったり一緒に…
2歳の息子が自分の事を少しもやりたがりません。 お風呂の時に私の服を脱がせたり着せたりのお手伝いはするのに自分の服は絶対に自分で着たくない。 靴も自分で脱ぎ履きしたくない。 私が床に落としたゴミは拾ってゴミ箱…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント