小学生にもたせるGPSトーク機能必要ですか?それとも要らないですか?理由等教えてほしいです!
小学生にもたせるGPS
トーク機能必要ですか?
それとも要らないですか?
理由等教えてほしいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
みてねみまもりのトークなし使ってますが、性能がトークありの方がいいようで、一時期通信障害があり、トーク以外はダメでしたが、トークだけ使えてたそうです。
トークなしでも、普段は困らないけど、みてねみまもりならトークありにした方いいかもです!

はじめてのママリ🔰
トーク無しからありに途中から切り替えました!!
理由は、お友達がトークありのタイプにしてたからです!笑
そのノリでボタン押しまくって、緊急通知?みたいなのが何度もこっちに来てしまい慌ててお迎えに行きました…笑
何も無くて安心しましたが、喋れる方がいいな!と思いました🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ボタンだけだと遊んで押したのか緊急なのかわからないのが困るとは思っていました!参考になります、ありがとうございます✨- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
荷物多いから迎えに来て欲しい!という連絡とかも貰ったりします🤣(学校から結構歩くので…)
あと、1人で登下校する日もあるので本人が安心する為に話しながら歩いたりもしてます✨
携帯持たせる予定もまだないですし、今のところトークありのままかな?と思ってます!- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😳‼️笑
うちも大人の足ではそんなですが、子供だと結構歩くのでママリさんがあげられたようなことが起こりそうです🤔うちも携帯も良いな、と思うのですが、お友達と頻繁に遊ぶようになってからかな❓とも考えていて…学校にも持っていけないですし💦みなさま色々な事情で選ばれていますが、うちは先をみすえてもトークありの方が良さそうです!ありがとうございます!- 2月16日

3-613&7-113
あった方が良いです。
理由は、緊急ボタン押されて慌てて娘のところへ行ったら「忘れ物を思い出したの」「え?推してないよ(ランドセルに付いてて、登校中に押せてしまった)」とかがあったので😅会話出来て理由確認出来れば、慌てる必要なかったな…と思ったからです。
-
はじめてのママリ🔰
理由も記載ありがとうございます。
その可能性も考えてはいたのですが、やっぱりあるんですね😅可愛いですが😂うちの子もやりそうだし、何回もそういったことがあると本当に緊急なときに放置とかなってもダメなのでトークありにしようと思います!ありがとうございます✨- 2月16日
-
3-613&7-113
本人からしたら、忘れ物は緊急事態かもしれないけど…てなりましたね😅なので、忘れ物はもう諦めて変な人に追い掛けられたとか命の危機がある時にしてってお願いしました。
- 2月16日

はじめてのママリ🔰
使う目的によるかなと思います。
うちは朝学校に着いたことさえわかればいいので、トークなしです。
帰りは学童に迎えに行くので、緊急で何かということがないです。
忘れ物したとしても取りに帰るのは学校のルールで禁止だし、仕事しているので持って行くとかできないし、そもそも持って行く気もないので😂
-
はじめてのママリ🔰
うちも低学年の間はその使い方でトークは要らないのか❓どうなのか❓とか思っていたのですが、3年生頃に1人で帰らせる予定です!その際に買い換えるのもな〜と思ったのですが、ママリさんのところは学童が長い予定ですか☺️?- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
今でも1人でたまに帰りますが、トーク機能なしで大丈夫です。
家に帰ればキッズ携帯あるので、何かあれば携帯から電話かメッセージです。- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
キッズ携帯併用なのですね!なるほど✨参考になります、ありがとうございます☺️
- 2月16日

はじめてのママリ
学校ではGPSを触ることはないし
遊びに行く時は携帯持たせているのでうちは、トークなしです!
-
はじめてのママリ🔰
学校帰りとかも触らない感じですかね☺️?遊びに行くときもどうしよう…と思っていたのですが、携帯持たれているのですね!参考になります、ありがとうございます✨- 2月16日

はじめてのママリ🔰
使い方次第だとおもいます。うちの場合は学校に到着と学童へ到着がわかれば問題ないのでトーク機能はついてないものにしています。
ボタンは押せないようにポケットのところに入れていて電池は1カ月以上は持ちますよ。
家ではスマホがあるので休日はスマホ持たせてます。
お友達で自宅に帰る子はトークありと言ってましたよ。途中まで迎えに来てもらったりするので連絡していたりもするみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
1、2年生の間は朝さえわかれば良いな〜と思っていたのですが、その後は1人で帰らせる予定なのでその時買い換えるのもな〜と思ったりで☺️
自宅に帰る子はトークありなんですね!参考になります、ありがとうございます✨- 2月16日
はじめてのママリ🔰
新しい分、性能も良いんですね😳‼️
後からトークなしに切り替えたりもできるみたいなので、みてねのトークあり注文しようかな?と思いました☺️✨
はじめてのママリ🔰
みてねみまもりはそうらしいです!