※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

再婚した夫に過去の嘘がバレて困っています。元夫との思い出を思い出したくなく、嘘をついてしまいましたが、夫はそのことに対して不満を持っています。過去のことをいつまでも言われるのが辛いです。共感や旦那側の意見を求めています。

みなさんご主人に嘘ついてることありますか?

私は離婚した元夫とスノボに行ったことあるけど行ったことないと言ったり、アンパンマンミュージアム行ったことあるけど行ったことないと言ったり💔
それが数年前の私のSNS見つけてバレて再婚した主人が怒ってます🫠

私としては元夫との記憶が曖昧なのと結婚生活も離婚する時も大変であまり思い出したくない過去のため結果的に嘘つきました。
それと再婚した夫はデリカシーがあまりなく、思い出したくない過去だからあまり話したくないと言っても根掘り葉掘りズカズカ聞いてくるので嘘ついたのもあります😇
夫は「好きな人のことなんだから聞きたいし家族なんだから嘘つく意味がわからない!嘘つかれたのがショックだ!」と言ってます😇

嘘ついたのはごめん。でも家族でも言わなくていいこともあると思ったし、私も前の結婚生活を思い出したくないからそう言った。嫌だったのは分かったから今度からは正直に話すよと言いましたが、未だにブツブツ言われます。

そして私の昔のアカウントは削除しましたが、元夫の昔のアカウントも発見したらしく公開になっててそこで色々たぶん見たらしく昨日も「はぁ〜嘘つかれて、本当にひどいよな」とふて寝してました。

批判覚悟で言いますが、いい加減しつこくない?!10年も前の結婚生活のこと今更とやかく言われるのしんどいんですけど!!見なきゃよくない?!なんで探した?!あなたと出会ったのは離婚して数年経ってからだし、もちろん元夫と連絡取ることやどこでいま生きてんのかも知らないし、養育費だって貰ったことないのにそんな小さいことでずーっと不貞腐れられたりするのもうめんどくさいんですけど!!!!!

って思っちゃうんですが、共感してくれる方いますか😭
逆に旦那側の意見も聞きたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

嘘をつくなら完璧に突き通せる内容じゃないとタチが悪いなと思ってしまいました。何故SNSのアカウント、バレる前に消さなきゃってならなかったんだろう…が正直な感想です😔
嘘をつかれるってかなりしんどいですよね。しつこくされるのがめんどくさいならまた離れればいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    アカウント消去しなかったのは私の落ち度ですね💦
    DVで離婚したので離婚する際にも揉めて大変でアカウントの事なんて全く頭になくそのまま忘れて10年以上経っていました💦
    めんどくさいから離れるとかそういう話ではなく愚痴が言いたかっただけです🙇 
    でも嘘ついたのは完全に悪いですね💦
    ありがとうございます!

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

私もバツイチ再婚ですが
前の結婚って言うか、今に影響ない過去をほじくられるの嫌です。SNSがどう、嘘がどう以前に離婚してるのに前の夫について聞いてくるって…鬱陶しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。。
    結婚する前に全部話してるのに未だに「あのときはどうだったの?」とか「これってこうだったんだっけ?」とか前に話したことも忘れたからもう一回言ってって言われて、もう嫌だなと思いながら適当に返して違うことあったら「え!でも前はこう言ってたよ!」って探ってくるので今回のことでいい加減しつこい!ってなってしまいました💦
    自分が聞きたいからって何でもかんでも私の気持ち無視して聞くのやめてほしいです。。

SNSの件は私が悪いですが🙇

• 2月16日
ゆき

私もバツイチで再婚してますが、元夫のことを根掘り葉掘り聞いてくるのは無理です😅
そういうタイプの旦那さんて、正直に言ったとしても絶対機嫌悪くなりますよね💦

バツイチ側が言うことではないかもしれないですが、、
そういうのも込みで結婚決めたんじゃないの?ってなっちゃいます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちの主人は機嫌悪くなるというか、さらに根掘り葉掘り聞いてくるので余計に質悪いです😇😇
    何でもかんでも正直に言うことが正義みたいな人です🫠
    そうなんですよね。
    最初に結婚生活のこととか離婚の経緯とかその後のこととかも重要な部分はすべて話してるのに未だにあれこれ聞いてきて、なんでわざわざ思い出させようとしてくるんだよって感じです💦
    元夫のSNSも削除してって無理なこと言ってきます💥

• 2月16日
3猛獣ママ

私旦那が元嫁と離婚後でしたが、結婚前に色々聞きました。
結婚する上で元嫁との間に子供もいたし、色々したこと、行ったところ、細かいところまで聞いて結婚しました。後々グズグズ言いたく無いので。
ですが、もし嘘つかれたとかなるとしんどい。そして、前の人と笑顔で写ってる写真とか、一緒に見た風景とかSNSで残ってたらブチギレちゃうかも。せめて消してから付き合って欲しいって思っちゃいます💭
前に相手がいるって、しかも自分と同じ立場だったって、なかなか重たいことだと私は思います💭

不貞腐れたら、ごめんね。ってギューして欲してくれたり、見捨てられたりしないような態度でお願い出来たらと私なら思います😭💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那側の意見ありがとうございます!
    そちら側の立場じゃないと分からないこともあるのでありがたいです。
    私も旦那と元カノの写真が残ってて許可を取って捨てたことがあるのですが、そこまで気にしなかったのでそれで余計にしつこいと思ってしまったのかもしれません🙏
    自分のものは運営側に問い合わせたらなんとか削除してくれましたが、元夫のものは消せないのでどうしたもんかと。。

でも嫌ですよね。元カノとか元カレと違って過去の結婚してた頃の写真って💦
    そこは私が悪いなと反省しています😭
    素直にごめんねって見捨てられないような態度できなかった私はまだまだ未熟者です💔
    こんなことで見捨てられたらそれまでだ!って変にプライド高くなってしまって恥ずかしいです💦
    私も根掘り葉掘り聞かれるのは嫌だけど、今回は逆ギレせずに謝り倒そうと思います😱

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

私はどっちも経験してます!
今の旦那は私の過去を根掘り葉掘り聞いてきますが、私は隠してました
でもある日それを白状してしまった時があってめちゃくちゃ大事になりました
今はもう、私の態度?でだいぶましになってますけど
それでもたまにいってきます
その度に私も、あーまたか…ってなりますが
これは私も悪いし、言われる度にごめんね、辛かったよね、大好きだよてハグしてます!
誤魔化すなって言われるけど、誤魔化してるんじゃなくて本音だよって伝えてます
不安なんだと思いますよ、旦那さんも。
その不安を解消してあげれるのも、あなただけだと思います
めんどくせぇな、と思うのは少しにしておいて
ハグしてこれからはあなたと楽しい思い出でいっぱいにしたいって思ってるっていってあげてほしいです
パートナーの言葉って毒になるときもあるけど
ほとんどが魔法か?!って思うくらい幸せになれます