※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モコモコ
子育て・グッズ

小学生が保育園のキャラクター物を使うことに抵抗はありますか?トミカのレッスンバックは幼いでしょうか?

【入学準備】キャラクター物について

学校説明会が終わり、何となく準備も終盤という感じになってきたのですが、小学生って保育園の時使ってたキャラクターの物を持つ事に抵抗はあるのか?と疑問が出てきました。

と言うのも、文房具類はキャラクターで無いものと言われたのですが、レッスンバックや巾着等は保育園の物をそのまま使って良いと言う話でした。当然そのつもりで特別用意してなかったのですが、レッスンバックは年少の時に購入してトミカの絵が書いてあります。これって小学生はどうなんだろう?と思いまして⋯。

ポケモンとかマイクラなら小学生でも普通に使ってるような気がするのですがトミカは幼いですかね?ちょうどお弁当箱(トミカ)を買い換えようと思い気付きました。

2人分の入学準備(体操服、文房具等)に10万円近く、末っ子の年少進級準備等でお金がかなり掛かってるので、出来れば購入したくない気持ちがあります⋯。

低学年ならトミカでも大丈夫ですしょうか?

コメント

まろん

低学年なら見かけます😊

• モコモコ

モコモコ

ありがとうございます😌
    低学年なら行けますかね!その方向で行こうと思います!

ありがとうございました😊

• 2月16日
えるさちゃん🍊

本人が嫌がってから買い替えでもいいと思います😊

• モコモコ

モコモコ

ありがとうございます😊
    多分、現状では子供たちは気にもとめないと思います😅とりあえずトミカで行こうと思います!

ありがとうございました😌

• 2月16日
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

トミカはさすがに早々に嫌がられるかもしれないです…

ポケモンは低学年、マイクラなら中学年でもまだ見るかも?です。
うちは高学年まで使えるようにシンプルかスポーツブランドにしました。

• モコモコ

モコモコ

ありがとうございます😌
    マイクラでも中学年なんですね🫢
    一旦はトミカで行かせて、嫌がったり良さそうな物を見つけたら替えていこうかと思います!

ありがとうございました😊

• 2月16日
k

1年生あたりならまだ大丈夫だと思います!
入学準備でトミカ買うなら辞めといたほうが…ってなりますが、保育園からのものなら次買い換える時に高学年まで使えるものにしたら良いと思います😊✨
2人分だと大変ですよね😭💦

• モコモコ

モコモコ

ありがとうございます😌
    とりあえずトミカで行こうかなと思いてきました!いずれ本人たちから意見があれば応えて行こうと思います。

うちの双子は相手の物が良いではなく、どうやら同じ持ち物を一緒に持ちたいらしいので同じ物2つ揃えるのがお金同等に大変です😂

• 2月16日
ます

入学進級で出費が嵩んでいるなら
本人たちに確認した上で本人がそのままでいいというなら使ってもらうかなと思いました。

その際そのまま
『今ちょっとお金かかっちゃってるからもしトミカ使ってくれるなら夏休みくらいまで使って嬉しいな。』
など。

本人たちが新しもの欲しがるなら高学年まで視野に入れて
スポーツブランドとか無地のものを新調します。

• モコモコ

モコモコ

ありがとうございます😊
    そうですね、しばらくトミカで行ってもらおうと思います!コップはトミカは嫌だと言われたので、それは購入して徐々に替えていこうと思います!

下の子(3)は上の子を踏まえて、小学校でも使えるようにシンプルな物を用意しました😅

ありがとうございました😌

• 2月16日