※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻吸引を行った際に鼻血が出ましたが、鼻詰まりが続いており、どうしたら良いか悩んでいます。やめた方が良いでしょうか。

今朝メルシーポットで鼻吸引してたら鼻血の塊が出てきました
私がやりすぎたんですね😞

鼻血がだらだらでるわけではないので、鼻が詰まって苦しそうな時やってます。

やめた方が良いのでしょうか、、
まだ3ヶ月の赤ちゃんなので鼻がかめず、鼻詰まりが4日続いてかわいそうです、、

コメント

ミニー

ミルクが飲めなかったり
寝れないならした方がいいかなと思います😊

あとは、乾燥でも出たりはしますね🤔

• ま

夜中フガフガしてはいるけど寝れてはいるってときは起こして鼻吸引しますか?

乾燥でも出るんですね!
    加湿してるのですが😢たらないですね、、

• 2月16日
mama

生後1ヶ月ですが、メルシーポットやったらたまに鼻血出てきます!
しばらく時間置いて、またフガフガいい出したら吸ってしまってます。
完全に独断ですが…
鼻血続く感じではないので、傷ついちゃったかな、くらいに思っていました🥲

上の子の風邪を貰うのか、すぐ鼻詰まっちゃいますよね😭

• ま

風邪もらって風邪薬ものんでるので、
    ズビズビで😭
    調べるとやりすぎは鼓膜破れるとか出てきてびびってます、、

• 2月16日
  • mama

mama

授乳も苦しそうで可哀想ですよね…

鼓膜破れるんですか😳
    こわ💦どのくらいがだめなんだろ🥲
    吸い続けるより吸って離してを繰り返すほうがよさそうですね!!

• 2月16日