※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が朝寝をあまりしないのですが、朝寝は必要でしょうか。朝寝をさせている方の方法を教えてください。

生後6ヶ月になる娘ですが、朝寝をあまりさせずにここまで来てしまいました…

やはり朝寝はさせた方が今後のために良いでしょうか?

昼寝は2回します!
夜もぐっすり寝てくれます!

朝寝させている方はどのような方法(?)で朝寝させているか教えていただけると助かります🙇🏻‍♂️

コメント

ねるねるねるね

1歳ですが…朝寝全くしません🥺💕💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりました🙇🏻‍♂️回答ありがとうございます!
    朝寝全くしない子もいると知って安心しました☺️

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

リズムできてるなら全然しなくて
よいかと♪
昼寝2回が何時なのか?
保育園に行く予定があるのか?
にもよりますが、朝寝しなくても
なんの問題もないですよ☺️
逆に末っ子は朝寝して、昼寝なし
でした😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何となくリズムはできてます!
    昼寝も1回の時もあれば2回の時もあるという感じですね…
    朝寝して、昼寝しないということもあるのですね🙄その子その子によって色々あって大丈夫と知れて安心しました!

• 2月21日
ラテ

我が子は朝寝をしないとグズるので朝起床してから2時間か2時間半経ったくらいのタイミングになったらお気に入りのブランケットを渡してオルゴール曲を流しながら隣で添い寝しているとそのまま寝ます。
大体30分くらいで起きますが寝足りなそうな時は追加で寝かせています。何故か二度寝は抱っこ派ですが…☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

添い寝で寝てくれるの可愛いし羨ましいです☺️オルゴール良さそうです!眠そうにしてる時もあるので、試して見ようと思います!

二度寝は抱っこ派!笑
    お子様のルーティンみたいなのがあるんですかね🤔

• 2月21日