コメント

れよ
しないです〜
仕事大好きです!
早く帰って家にいても絶対家のことしないです笑

はじめてのママリ🔰
旦那が時短OK、職場でもOKなら時短にします!仕事は好きですが、育児してる以上は家に帰ってからやる事いっぱいあるので😂
旦那が帰るのが遅い方なので、出来るならしたいです!
子供が少し大きくなった辺りからまたフルで働ける、変更できるならその感じで行きます!(どれくらい大きくなったらとかはその時の子供や自分達や家計次第
-
ママリん
ありがとうございます!
私も全く同じ考えです😂- 2月16日

ママリ👦👧
仕事大好きで息抜きになるのと、お金も大好きでボーナス満額欲しいので、時短はしないです😄
子どもとの時間ももちろん大切なので、休みの日は子どもとの時間大切にしてます😍
-
ママリん
ありがとうございます!
仕事大好きとかすごいですね!
私もお金大好きです😂
保育園時代は私もそう思ってましたが、小学生になると色々変わってきました😅
2人の習い事に大忙しで平日も帰宅は20時半すぎ、休みの日も土日ともに子供はいないか送迎だけでしんどくなってきました😇- 2月16日

yuki
フルで働きます。
いつ病気などで働けなくなるか分からないし、健康なうちに働いて貯めておきたいです。
-
ママリん
ありがとうございます😊
素敵な考えです!
私は今フルで働いていて、体力的に限界で😅体にきてしまっているのでセーブしようと思っています😅
今無理したらやばいかなと思い😔- 2月16日

はじめてのママリ🔰
フルでしたが時短にしました。たった1時間ですがかなり楽です😊
時短分給料減ってますが、昇給もあったので、結局フルの時と手取り変わらないです💰
保育園の頃に教育費準備完了したので、あとはのんびり日々の生活費と、老後資金を貯めればいいかなって感じです。

ふふ
しないです。
給与も査定も低くなり、昇進も遠のく。在宅勤務、フレックスや時間単位有給など柔軟に働けるので、フルでも何とかなってます。

たけこ
子どもが大きくなってからフルにしたので、今は特に思わないですね🤔
同じく17時までです。
お子さん小さいのかと思ったら、他の方への返信によると小学生なのですね😊
習い事が多くて大変なのかもですね💦
うちも塾に行ってたときは結構大変でしたが、子どもに合わなくて辞めて、他の習い事もなんだかんだ辞めていったら、随分楽になりました😅

ゆうな
しないです😭
同じ仕事量こなしてボーナス減るだけなんてメリットを感じません…💦

はじめてのママリ🔰
しないです。
時短になったからといって、仕事量が減るわけではないので…きつかったです😂

真鞠
どちらも選べましたが、時短はしたくなくてフルタイムを選びました🤔
私の中での時短は、大して仕事量減らないのに時間と給与だけガッポリ減らされて、ただキツイだけって感覚で😭
保育園とかのスケジュールの関係で、選ばざるを得ない人が仕方なく選ぶ制度だと思ってました💦
でも、したい方を選べる!という環境があることが大事ですよね☺️
ママリん
ありがとうございます☺️
仕事大好きとは!すごい😍
どんなお仕事されてるんですか?
れよ
専門職です
働けて稼ぐ力があるうちにしっかり貯めて、将来もお金の不安なく好きに暮らしたいです!
こどもの習い事など週末に詰め込んでるのでヘトヘトでもありますが笑