※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
家族・旦那

コロナが5類になってから、家庭内での隔離や消毒はどうしていますか?私が2回目のコロナにかかり、義母は特に対策をしていないようです。

コロナとインフル

コロナもインフルと同じ5類になり結構経ちましたが、やはり家庭内で隔離や消毒はしてますか?

私がコロナ(2回目)になりました。
1回目の時には5類前だったし義親と同居なので完全隔離で、ほぼすべて義母にお願いしてました💨
2回目の今回、義母も特に隔離、消毒という感じがなく普通に過ごしてます。
(ほぼ2世帯住宅なのでうちのリビング寝室で子供たちと過ごし、義母側には行かない、たまに義母が様子を見に来てくれます)

コメント

ママリ

隔離、消毒してます💦
5類になったとはいえ感染した時のしんどさや大変さは変わらないので😅

• うさぎ

うさぎ

やはりそうですよね💦
    インフルの感覚になってました🤔
    でも金曜から発熱で2日間一緒に過ごしてたので感染してる可能性有りですよね😭

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

インフルでもコロナでも隔離ですうちは😣こどもにうつると可哀想なので、、、

• うさぎ

うさぎ

やはりそうですよね😖
    ありがとうございます✨

• 2月16日