※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒト
家族・旦那

借金200万が発覚し、夫の虚言癖や育児への無関心に悩んでいます。家事は手伝ってくれますが、借金問題が辛く、離婚を考えています。どう対処すれば良いでしょうか。

今回今わかっている分で、200万程度借金が判明しました。おそらく大好きなPC周辺で使ったと思いますが、はっきり言いません。虚言癖もあるため普段の会話は穏やかなのもあり、騙すのに才能全振りしているのかな?と思うほどしれっと嘘ばかり言います。
前の投稿でも書きましたが、無免許運転3年し、言えなかったとボソッと話したぐらいで謝罪も出来ない人です。

もう人間としてどうなのかなと思います。
最近ようやく資格を取り安定した職業に付き、稼ぎも出てきたのに借金で財産減らされると思うと辛すぎるので、私は一切払いたくないし離婚かなと思っています。
育児はあまりしないです。YouTube見せて自分はスマホしていたり、抱っこ〜って子供が近づいても、半分ぐらいは疲れたから無理って断ったりしてスマホいじってます。寝かしつけは私が年1回ライブに行った時にしてるくらいで、いつもはそっぽ向いて勝手にさっさと寝てます。
ほぼ夜勤ばかりの仕事で日中眠いのはわかるけど、子供に対する態度が冷たいなと。節分も、鬼役をワイワイキャッキャやるタイプではなく、ただ豆を浴びてる柱になっただけです。子供も投げ終わると飽きてすぐ他の事してました。一緒にいてもつまらないなと思う事が多いです。

ただ、家事だけはしっかりしてくれてて、夜勤明けと休みの日の夕食、後片付け、洗濯。夜勤入りと休みの日の保育園送り。散らかったものを片付けてからのルンバ、ゴミ出しは当たり前です。私も時短ですが働いているので育児やらないならやってぐらいの感覚で考えています。料理は私が苦手なのもあり旦那がわりとやってくれます。
離婚したら全部自分が家事育児しなければならない、ほんと辛いです。でも借金まみれの生活で首が回らなくなるのは嫌だし、何より頻回に滞納のお知らせや督促状が来てまたかとイライラするのも辛すぎます。
もう借金無いと嘘ばかりでそれももう限界です。

毎日のご飯、ほんとに苦痛になりそうです。出来合いのもの配達してくれるの頼んだりして、私が休みの日だけ作るとかでもいいかなとか考えてます。どうして借金するのか、妊娠中だし3人目なのにありえない。私だけ大変な想いをするのかと。家庭を壊す旦那最悪です。

少しでもコメントいただければ嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら絶対離婚します。
料理なんてなんとかなりますよ。

• ヒト

ヒト

ありがとうございます。もう我慢しなくていいんだと勇気もらえます!

• 2月16日
ママリ

私も絶対離婚します。
料理は、ご飯だけ炊いて、あとは惣菜とか、焼くだけ煮るだけのお肉や魚もあるし。
業務スーパーなら焼くだけ煮るだけ揚げるだけみたいのも安いし多いです。
味噌汁もインスタントあるし。

嘘つく人とはやっていけないです…
しかも嘘の内容が借金や無免許運転なんて、いつこちらも余波を受けて捕まるか分からないような内容…恐ろし過ぎます。
嘘つきって治らないです…😢

• ヒト

ヒト

やっぱり離婚ですよね、後押しいただけて嬉しいです!料理は手抜きでも元気に成長してくれればそれでいいですよね。とりあえず離婚から頑張ります!

• 2月16日