育休中の女性が、上の子の保育園登園について悩んでいます。体調不良で先週は1日しか行けなかったため、今週は4日間登園させる予定ですが、他の家庭の状況を知りたいとのことです。また、お盆期間は8月7日から15日まで休む予定です。
育休中で上の子は年中です。
世の中は夏休みと思うと、週5で保育園に登園させるのもあんまりよくないのか…?と思いつつ、先週体調不良で1日しか行かなかったので今週はいいだろうと4日間行くつもりですが😅
でもみなさんどんな感じですか?
週4くらいにしようかな?🤔
また保育士さんいたら園にいる育休中の方はどんな感じか教えてもらえませんか?
お盆期間はお休みできる家庭は休んで、とのことなので8/7〜8/15までがっつり休みます😌
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
保育士でした〜!
私の園では育休中の方でも登園しているお子さまは多かったです😌
はじめてのママリさんのようにお盆期間はガッツリ休んでいるご家庭が多かったですね🌻
ただ、お出かけするからやっぱり休みますもなんだかんだ多かった気がします笑

cica
同じく上が年中さんで、私が育休です!
体調不良の日と出かける日以外はガッツリ行かせてます(笑)
時期的に水遊びしてくれるし、家にいて下の子連れて遊びに行くのも大変なので、園で遊んでもらってます🤣
同じくお盆は帰省もあるので2週間近く休むことになります!
コメント