※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんが何ヶ月頃に支援センターや児童館に行ったか教えてください。今回は行ってみたいと思っています。

お子さんが何ヶ月頃になったら支援センターや児童館に行きましたか?
上の子は動き出したら行こうと思っていたら、はいはいも遅くて結局一回も行きませんでした😆
でも、今回は行ってみたいです!

コメント

ママリ

ズリバイしだして自分的にも余裕出てきた6ヶ月くらいから行きました☺️

はじめてのママリ🔰

3ヶ月から行きました。というのも私の地域のところは月1で身体測定をしてくれるので、それを機に

みゅう🔰

寝返り活発になり、ずり這いし始めた5ヶ月でいきました!!

みみみ

うちは運動発達が遅めだったので、ずり這いが活発になってきた9ヶ月の頃に初めて行きました!

ママリ

上は9ヶ月でデビューしました!
私は子どもが何ヶ月というより、風邪があまり流行ってない時期狙って行く予定で、今年も春からかなぁと思ってるので、8ヶ月位にデビュー予定です☺️

ちゃん

5ヶ月から行き始めて
最近は予定ない時は
ほとんど行ってます😂

• ちゃん

ちゃん

寝返り
    寝返り返りしか出来ないのですが
    転がって遊んで
    同じくらいのお友達と
    何かお話してます😂

• 2月16日
はじめてのチタタプ🔰

ヨガのイベントをきっかけに2ヵ月で😂

りっちゃんまま💚🧸

2ヶ月の時に散歩ついでに行ったらベビーマッサージがやってたので参加しました😂隣の女の子をガン見して恥ずかしかったです🤣💨

ママリ

子供たちみんな2ヶ月から行ってます!